google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 04:24 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

محافظ الدقهلية يدشن مبادرة ”يحكى أن ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

دشن الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الثلاثاء مبادره "يحكى أن " بالتعاون بين المجلس القومى للمرأة وجمعية تراث مصر ووزارة التربية والتعليم .
جاء ذلك بحضور الدكتوره أمينة شلبي مقرر المجلس القومى للمراة فرع الدقهلية ، والدكتورة نهاد كمال الدين رئيس مجلس ادارة جمعية تراث مصر وعضو المجلس القومى للمرأة ، والاستاذ ناصر شعبان وكيل وزاره التربيه والتعليم، والأستاذة سهام سرور رئيس وحدة تكافؤ الفرص بمديريه التربيه والتعليم .
وأشار " المحافظ " الي أن المبادرة تستهدف خلق جيل واعي بقيمة وطنه ومحافظا على هويته المصرية عن طريق خلق قدوة جديدة من شخصيات اثرت التاريخ المصرى بأعمالها وبطولاتها التى غيرت وجه التاريخ .
كما أشار " مختار " الي أن المبادرة تستهدف تلاميذ وطلاب المرحلة الابتدائية والإعدادية لسرد بطولات لشخصيات صنعت التاريخ من خلال مجموعه من الشباب من جمعية تراث مصر سيقومون بسرد كل هذه البطولات .
ومن جانبها قالت الدكتوره أمينة شلبي أن المبادرة تحكي عن مصر الجميلة التي قامت فيها حضارة عريقة جدًا وهي الحضارة الفرعونية التي لا تزال آثارها باقية إلى اليوم، بكلّ ما فيها من أسرار وغموض وتاريخ يروي حكاية الإنسان المصري القديم ، لهذا تستحق مصر أن تكون أم الدنيا بلا منازع، فهي التي جاءت ثم جاء التاريخ لتقف على شرفة العالم وتعلمهم كيفية بناء الحضارات التي تصمد آلاف السنين، وتكتب تاريخها بحروف من نور .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة