أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 06:42 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

محافظ الدقهلية يدشن مبادرة ”يحكى أن ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

دشن الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الثلاثاء مبادره "يحكى أن " بالتعاون بين المجلس القومى للمرأة وجمعية تراث مصر ووزارة التربية والتعليم .
جاء ذلك بحضور الدكتوره أمينة شلبي مقرر المجلس القومى للمراة فرع الدقهلية ، والدكتورة نهاد كمال الدين رئيس مجلس ادارة جمعية تراث مصر وعضو المجلس القومى للمرأة ، والاستاذ ناصر شعبان وكيل وزاره التربيه والتعليم، والأستاذة سهام سرور رئيس وحدة تكافؤ الفرص بمديريه التربيه والتعليم .
وأشار " المحافظ " الي أن المبادرة تستهدف خلق جيل واعي بقيمة وطنه ومحافظا على هويته المصرية عن طريق خلق قدوة جديدة من شخصيات اثرت التاريخ المصرى بأعمالها وبطولاتها التى غيرت وجه التاريخ .
كما أشار " مختار " الي أن المبادرة تستهدف تلاميذ وطلاب المرحلة الابتدائية والإعدادية لسرد بطولات لشخصيات صنعت التاريخ من خلال مجموعه من الشباب من جمعية تراث مصر سيقومون بسرد كل هذه البطولات .
ومن جانبها قالت الدكتوره أمينة شلبي أن المبادرة تحكي عن مصر الجميلة التي قامت فيها حضارة عريقة جدًا وهي الحضارة الفرعونية التي لا تزال آثارها باقية إلى اليوم، بكلّ ما فيها من أسرار وغموض وتاريخ يروي حكاية الإنسان المصري القديم ، لهذا تستحق مصر أن تكون أم الدنيا بلا منازع، فهي التي جاءت ثم جاء التاريخ لتقف على شرفة العالم وتعلمهم كيفية بناء الحضارات التي تصمد آلاف السنين، وتكتب تاريخها بحروف من نور .

موضوعات متعلقة