google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 12:24 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصورة الأوضح والصوت الأذكى.. ”إل جي” تطلق OLED 2026 في السوق المصري هيثم منصور: السوق المصري يحتاج إلى “هندسة مؤسسية” لا مجرد استشارات ”إندا تمويل” وجمعية ”هاشجراف” يطلقان برنامج ولاء مدعوماً من ”هيديرا” لعملاء التمويل الأصغر في تونس محافظ أسوان يتابع إفتتاح البرنامج التدريبي للإستجابة الذكية للطوارئ والأزمات تعيين ستيفانو مازيوني مديرًا عامًا لشركة روش للأدوية في مصر محافظ أسوان يرصد مخالفة لسيارة تحمل براميل معبأة بالسولار بمدخل مدينة إدفو حقق إنتر ميلان لقبه الحادي والعشرين في الدوري الإيطالي بفوز مقنع بنتيجة 2-0 على بارما رئيس لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني: أي تدخل أمريكي في النظام البحري لمضيق هرمز سيعد انتهاكا لوقف إطلاق النار ترامب يعلن بدء عملية لـ”تحرير السفن” من مضيق هرمز خلال ساعات النصر يخسر 1-3 من القادسية في دوري روشن السعودي تدريبات بدنية قوية للاعبى الزمالك استعدادًا لمواجهة سموحة ريال مدريد يهزم إسبانيول بثنائية من فينيسيوس جونيور

وزيرة الهجرة تلتقي أحد أبرز رموز الجالية المصرية بالسعودية

وزيرة الهجرة تلتقي أحد أبرز رموز الجالية المصرية بالسعودية
وزيرة الهجرة تلتقي أحد أبرز رموز الجالية المصرية بالسعودية


التقت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور حسن محمود الجراحي، رجل الأعمال المصري وأحد أبرز رموز الجالية بالسعودية، لمناقشة مقترحاته الخاصة بإقامة عدد من المشروعات الاستثمارية في مصر خلال الفترة المقبلة، وكان اللقاء بحضور د. صابر سليمان مساعد وزيرة الهجرة لشئون التطوير المؤسسي.

من جانبها رحبت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة بالدكتور حسن الجراحي، رجل الأعمال المصري بالسعودية، مثمنة جهوده تجاه الجالية المصرية هناك، ورغبته الدائمة لنقل خبراته في المجالات التي يعمل بها إلى مصر، بجانب سعيه للاستثمار في مصر خلال تلك الفترة.

وأضافت وزيرة الهجرة أنها تعمل بالتعاون مع الجهات المعنية، على توفير مجموعة كبيرة من المحفزات التي تتناسب مع كافة شرائح المصريين بالخارج، باختلاف اهتماماتهم واحتياجاتهم، ومن بين هذه الشرائح، هم رجال الأعمال والمستثمرين المصريين بالخارج، لجذبهم للاستثمار في مصر والاستفادة من فرص الاستثمار المتاحة، مؤكدة أن ما تم اعلانه من تيسيرات وعروض خاصة بالتربية والتعليم والبنوك الوطنية والطيران سيتبعه الفترة المقبلة الإعلان عن عدد جديد من المحفزات الهامة للمصريين بالخارج في مختلف المجالات.

من جانبه، أعرب الدكتور حسن الجراحي رجل الأعمال المصري بالسعودية، عن سعادته بلقاء السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، مؤكداً رغبته في التعاون مع وزارة الهجرة في إطار الجهود المبذولة للتواصل المستدام مع الجالية المصرية بالسعودية، بجانب اتخاذه خطوات عدة للاستثمار في مصر خلال المرحلة الحالية، مشيرا أنه سيتسلم غدا أرض مشروعه الجديد بمحافظة بورسعيد، على أن يتم العمل فورا لإنشاء المصنع الخاص بـ DATA PHONE، وتسليم أول منتج بعد عام واحد فقط، وقد تم التوقيع على المخططات الخاصة بالمشروع والموافقة على إنشائه.

وأضاف الجراحي أنه سيتقدم خلال الفترة المقبلة للسفيرة سها جندي، بدراسة جدوى لعدد من المشروعات الاستثمارية الجادة، ومن بينها مشروع في مجال الصناعات الطبية، والعمل على دعوة رجال الأعمال والمستثمرين المصريين والأجانب للمشاركة والاستثمار في هذه المشروعات بالتعاون والتنسيق من الجهات المعنية في مصر.

وقالت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة إنها سترتب لاجتماع مع المستشار محمد عبد الوهاب، رئيس الهيئة العامة للاستثمار، لمناقشة وبحث دراسة الجدوى الخاصة المشاريع المقترحة من قبل د. حسن الجراحي والتي يمكن أن تكون باكورة المشروعات التي يتم طرحها للاستثمار فيها، في إطار الشركة المساهمة للمصريين بالخارج، بجانب اختيار عدد من المشروعات الأخرى الجاذبة للاستثمار وفي إطار كافة المجالات الجاري بحثها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة