أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 11:30 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نيكو ويليامز يفضل برشلونة.. وبايرن ميونخ يواصل الضغط والسباق لم يُحسم بعد عاجل .. صاروخ إيراني يضرب مطار بن جوريون في تل أبيب تير شتيجن يقترب من مغادرة برشلونة نحو غلطة سراي بعد اتفاق على البنود الشخصية ميلان يقترب من ضم مودريتش ويستهدف صفقتين جديدتين في سوق الانتقالات مستقبل كريستينسن يثير الجدل في برشلونة وسط اهتمام سعودي وموقف حاسم مرتقب التشكيل الرسمي لمباراة باريس سان جيرمان و اتليتكو مدريد بكأس العالم للأندية ريال مدريد يخطط لصفقات مجانية جديدة في صيف 2026 بعد ضم أرنولد إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف

عاجل: الدولار يعود لتحطيم الذهب واليورو والاسترليني

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تخلت أسعار الذهب من جديد عن مكاسبها المؤقتة خلال تعاملات، اليوم الخميس، تزامنا مع انتفاضة قوية لمؤشر الدولار الذي يبدو أنه في طريقه لإعادة اختبار مستويات الـ 115 نقطة.

جدير بالذكر أن أسعار الذهب قفزت أمس الأربعاء بنحو 34 دولارًا للأوقية مع انخفاض الدولار وعوائد سندات الخزانة الأميركية، جاء ذلك بعدما تراجعت في التداولات المبكرة إلى أقل مستوياتها في 30 شهرًا.

وتأتي تلك التحركات المتقلبة وسط تصريحات المتشددة من قبل مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي، والتي عززت التوقعات برفع أسعار الفائدة بقوة في الفترة المقبلة.

وكان المعدن الأصفر قد ارتفع في نهاية جلسة أمس الأربعاء لتقفز العقود الآجلة للذهب تسليم ديسمبر بنسبة 2.1%، ما يعادل 33.80 دولارًا للأوقية، ليسجل 1670 دولارًا للأوقية.

وتجدر الإشارة إلى أن أسعار الذهب نزلت خلال هذه اللحظات من تعاملات اليوم الخميس في العقود الفورية للذهب دولار أمريكي بأكثر من 17 دولار للأوقية نزولا إلى مستويات 1,641.61 بتراجع في حدود 1%.

بينما تراجعت العقود الآجلة للمعدن الأصفر خلال هذه اللحظات من تعاملات اليوم في حدود 16 دولار للأوقية لتهبط إلى مستويات قرب الـ 1653 دولار للأوقية بتراجع في حدود 1%.
وفي المقابل انتفض مؤشر الدولار مرة أخرى ليقفز بأكثر من من 0.9% وصولا إلى مستويات قرب الـ 113.6 نقطة مقابل سلة من العملات الرئيسية خلال هذه اللحظات من تعاملات اليوم الخميس.

بينما سقطت الإسترليني 1% إلى مستويات 1.078، وتراجع الدولار الإسترالي بأكثر من 1% نزولا إلى مستويات 0.654، وهبط اليورو 0.7% إلى مستويات 0.976 وتستحوذ العملة الأوروبية على 56% من الوزن النسبي لمؤشر الدولار.

وفي المقابل عادت سندات الخزانة الأمريكية للارتفاع من جديد، بعد استراحة أمس الأربعاء، وقفز العائد على سندات 10 سنوات إلى مستويات 3.836% خلال هذه اللحظات من تعاملات اليوم الخميس.