google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 10:15 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يرصد مخالفة لسيارة تحمل براميل معبأة بالسولار بمدخل مدينة إدفو حقق إنتر ميلان لقبه الحادي والعشرين في الدوري الإيطالي بفوز مقنع بنتيجة 2-0 على بارما رئيس لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني: أي تدخل أمريكي في النظام البحري لمضيق هرمز سيعد انتهاكا لوقف إطلاق النار ترامب يعلن بدء عملية لـ”تحرير السفن” من مضيق هرمز خلال ساعات النصر يخسر 1-3 من القادسية في دوري روشن السعودي تدريبات بدنية قوية للاعبى الزمالك استعدادًا لمواجهة سموحة ريال مدريد يهزم إسبانيول بثنائية من فينيسيوس جونيور وزارة الداخلية تُعلن القبض على مدير إحدى المدارس بالجيزة بتصرفات غير لائقة مع إحدى التلميذات داخل مكتبه بالمدرسة خريجو مبادرات وزارة الاتصالات يوظفون الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة لتحقيق دخل بالعملة الصعبة سلوت:أدرك تمامًا حاجتنا الماسة للنقاط الثلاث من أجل تأهل ليفربول لدوري أبطال أوروبا الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال وممارسة أعمال الدجل والشعوذة بالإسكندرية محافظ الغربية يشهد نهائي دوري مراكز الشباب بملعب بلدية المحلة الكبرى ويتوج مركز شباب الراهبين بطلًا للنسخة الحادية عشرة

وزارة الشباب والرياضة تختتم فاعليات دورة TOT لمدربين الفرنشايز

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

اختتمت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتمكين الشباب (الادارة العامة لريادة الأعمال والمشروعات الناشئة) فاعليات دورة TOT لمدربين الفرنشايز (العلامة التجارية) للمدربين الذين اجتازوا المقابلات الشخصية لتنفيذ التدريبات على مستوي جميع المحافظات، والتي تنفذها الوزارة بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر اونلاين، بحضور منال جمال وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية لتمكين الشباب، جيهان رشوان مدير عام الادارة العامة لريادة الأعمال والمشروعات الناشئة.

وخلال كلمتها، أكدت منال جمال أن هذا التدريب يأتي استكمالا وتفعيلاً لبروتوكول التعاون الذي تم توقيعه بين وزارة الشباب والرياضة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، مشيرةً إلى ضرورة وضع الخطة التنفيذية لتدريب المستفيدين من الشباب من خلال المدربين، حتي يتمكنوا من إنشاء مشروعاتهم والاستفادة من الخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات.

ويحتوي البرنامج التدريبي على إدارة وتشغيل المشروعات، بنظام الامتياز التجاري «الفرنشايز»، وقد شمل التدريب على المحاور الاتية: "ماهية نظام حق الامتياز «الفرنشايز» ومزايا نظام حق الامتياز وأركانه وأنواعه وآليات عمله، والعناصر الرئيسية الواجب أخذها في الاعتبار عند الدخول في هذا المجال والتعرف على واقع نظام حق الامتياز بمصر وأهم الأنشطة المرشحة للاستفادة منها، ومقومات دعمها لتطوير الحركة الاستثمارية في مصر والتعرف على ما يحققه تطبيق نظام حق الامتياز من أهداف اقتصادية واجتماعية وتنموية وإدارية وتنظيمية وتشريعية وتكنولوجية.

كما يشمل البرنامج التدريب على دور البنوك وجهات الدعم لنظام حق الامتياز والمقارنة بين حق الامتياز وعقد الوكالات التجارية.

تجدر الإشارة إلي أن التدريب قامت به الدكتورة خلود سليمان مدير عام إدارة الفرانشيز ومدرب ماستر ريادة اعمال بجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0