أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:17 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي وزعماء العالم أمام تمثال رمسيس الثاني في المتحف المصري الكبير مسلة الملك رمسيس الثاني المعلقة تفتح أبوابها في افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير الرئيس السيسي وكبار قادة العالم أمام قناع توت عنخ آمون مصر تبهر العالم في افتتاح اسطوري للمتحف المصري الكبير وزير الثقافة: افتتاح المتحف المصري الكبير تتويج لإرادة وطن حالة الطقس اليوم الأحد 2025/11/2 سهرة ملكية بإمتياز .. ريال مدريد يضرب فالنسيا برباعية نظيفة بالدوري الإسباني وزير الشؤون النيابية: افتتاح المتحف الكبير جاء مبهرا ولائقا بحدث تاريخي في بلد عريق ليفربول يفوز على استون فيلا بهدفين بالدورى الانجليزي رئيس مجلس الشيوخ: المتحف المصري الكبير يجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء دولة عصرية رئيس مجلس النواب : مصر تُطل على العالم من بوابة حضارتها الخالدة بافتتاح المتحف المصري الكبير سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها

جامعة القناة تعقد البرنامج التدريبي المؤهل لشغل الوظائف القيادية

ناصر مندور
ناصر مندور


أكد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن الجامعة تهتم بتقديم برامج تدريبية للقيادات ، تنفيذاً لتوجهات الدولة بشأن تطوير أداء الجامعات وتوجيهها لتحقيق مؤشرات التنمية البشرية والإقتصادية، معلناً عقد برنامج تدريبي مؤهل لشغل الوظائف القيادية بالجامعة في نسخته السادسة وذلك خلال الفترة من ١٠ إلى ١٢ سبتمبر الجاري بمركز تنمية الموارد البشرية.

هذا وأوضح الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمدير التنفيذي لمركز تنمية الموارد البشرية بالجامعة أن هذا البرنامج يهدف إلى تنمية معارف ومهارات واتجاهات المشاركين بالبرنامج التدريبي، بما يمكنهم من ممارسة أدوارهم القيادية ومهامهم الإدارية بكفاءة وإحترافية والإنتقال بالجامعة من التقليدية إلى جامعة ذكية بالإضافة إلى رفع كفاءة العمل المؤسسي بالجامعة، حيث يقوم بالتدريب مجموعة من أساتذة الجامعات المحترفين في مجال تنمية الجدارات القيادية لدى أعضاء هيئة التدريس، ويستهدف البرنامج تدريب السادة المرشحون للوظائف القيادية بالجامعة (منصب عميد كلية).

ومن جانبها أشارت الدكتورة عفاف عطية مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس إن البرنامج يتناول موضوعات التطوير المؤسسى لقطاعات الجامعة المختلفة ومنها التخطيط الإستراتيجي لمؤسسات التعليم العالي، الجوانب المالية والقانونية للإدارة الجامعية، وعرض لبعض القضايا القومية ومكافحة الفساد الإداري، وإدارة الأزمات والمخاطر في الجامعة"فن القيادة الجامعية" .