أنباء اليوم
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:11 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فيرتيف تستعرض جاهزية البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في معرض كايرو آي سي تي 2026 حلمي أبو العيش: تخصيص 10% من أرباح الشركات للمبادرات المجتمعية استثمار في مستقبل المجتمع الرئيس التنفيذي لشركة DDS Technologies يلتقي ممثلي القنصلية السعودية بمصر عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة . أسعار الورد في مصر.. كم بلغ سعر بوكيه الفلانتين 2026؟ من فكرة وُلدت عام 1996 إلى منصة إقليمية.. «Cairo ICT» يحتفل بثلاثة عقود من صناعة المستقبل الرقمي حلمي أبو العيش: تطوير البنية التحتية في الريف المصري حقق طفرة.. والتنمية تتطلب تلبية احتياجات المواطنين محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا لمتابعة موقف أعمال رد الشيء لأصله الخاصة بأعمال شركة المصرية للاتصالات محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الجماهيرية بالمواطنين وزير الري يرأس الاجتماع السادس والعشرين لمجلس حوكمة مرفق المياه الأفريقي (AWF) بأبيدجان فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 رئيس مجلس إدارة DDS technologies يلتقي سفير المملكة العربية السعودية عقب افتتاح فرع الشركة في القاهرة ولنا في الله ظنٌ لا يخيب

قنا تعتمد الدليل الموحد للخدمات الحكومية بالوحدات المحلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

إعتماد الدليل الموحد للخدمات الحكومية التى تقدمها الوحدات المحلية للمواطنين، والذي تم إصداره في إطار برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر ، جاء ذلك خلال الإجتماع الموسع الذى عقده المهندس نبيل الطيبي السكرتير العام للمحافظة، بحضور حمدى حسين المدير المالى والإدارى بديوان عام المحافظة ، وأحمد يوسف مدير مركز المعلومات ، و عبدالراضى أبوالنجا مدير إدارة الحسابات، و أنور يس مدير إدارة شئون المجالس .

وقال " الطيبى " أنه تم عقد سلسلة اجتماعات سابقة ، تم خلالها مراجعة كافة المستندات المطلوبة لتقديم الخدمات ، وكذلك الرسوم التى يقوم المواطن بسدادها مقابل كل خدمة ، وصولا إلى اعتماد الدليل الخاص بالخدمات التى تقدمها الوحدات المحلية للمواطنين ، بهدف توحيد المستندات والرسوم الخاصة بكل خدمة في جميع الوحدات المحلية ، وذلك تيسيرا على المواطنين في الحصول على الخدمات بصورة حضارية وسريعة ودقيقة.

وأشار السكرتير العام إلى أن الدليل يأتي في إطار الاستجابة لتوجيهات القيادة السياسية ومحاور برنامج عمل الحكومة الخاصة بتحسين وتحديث نظم تقديم الخدمات والتيسير على طالبي الخدمة تمهيدا لميكنتها وتقديمها عن بعد في إطار استراتيجية التحول الرقمي التي تتبناها مصر حاليا ، لافتا إلى أن الدليل يحتوي على جميع الخدمات التي تقدمها الإدارة المحلية ويتضمن الإجراءات والمستندات والرسوم والمدد الزمنية المتعلقة بكل خدمة ، ويشتمل على حوالى 100 خدمة متنوعة تقدمها الإدارة المحلية في مجال ( خدمات البناء ، خدمات تراخيص المحلات ، خدمات أملاك الدولة ، خدمات الإيرادات ، خدمات الإشغالات ، خدمات تراخيص الإعلانات ، خدمة المواطنين والشكاوى وإدارة المواقف وخدمات إدارية أخرى ) .