أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:05 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

تقارير: بعرض خُرافي .. الأهلي يُكثف مفاوضاته لضم جناح سانتوس البرازيلي

لوكاس براجا جناح سانتوس البرازيلي 
لوكاس براجا جناح سانتوس البرازيلي 

يسعى مسؤولو النادي الأهلي، ومجلس إدارته برئاسة محمود الخطيب، لابرام صفقات مُميزة تُفيد فريق الكرة الأول في الموسم الجديد، من أجل المنافسة على جميع الألقاب والعودة مجددًا لمنصات التتويج بعد ضياع لقب الدوري الممتاز الذي احتفظ به غريمه التقليدي نادي الزمالك للمرة الثانية على التوالي.

وذكرت تقارير صحفية برازيلية أن النادي الأهلي مازال يتمسك بفكرة التعاقد مع لوكاس براجا، لاعب سانتوس البرازيلي خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

وقالت صحيفة بولافيب البرازيلية: "ليس سرا أن سانتوس يمر بمشاكل مالية، لكن أندريس رويدا، رئيس النادي تمكن من إصلاح الأمور، وسداد ديون قصيرة الأجل ويفكر في زيادة الاستثمار في كرة القدم اعتبارًا من عام 2023".

وأضاف التقرير: "رئيس سانتوس يفكر أيضًا في أمور أخرى لتوفير الأموال، لذا عمليات بيع اللاعبين غير مستبعدة، طالما أن الأرقام جيدة للنادي، ومن لا يزال في أنظار الفرق الخارجية هو المهاجم لوكاس براجا".

وأشارت الصحيفة إلى أن نادي سانتوس رفض عرضين من الأهلي لضم لوكاس براجا في الصيف الجاري، ومع ذلك، فإن إدارة القلعة الحمراء لم تقبل بالأمر ومازالت تريد اللاعب على أي حال وسيواصلون الإصرار على ضمه.

وأفاد التقرير أن إدارة سانتوس توافق بدورها على التفاوض في ملف لوكاس براجا، ولكن مع تقديم عروض مالية أكبر، وتحديدًا مبلغًا يقارب سبعة ملايين دولار، وهو ما يعد تخفيضًا عن الطلب الأول لسانتوس في عملية المفاوضات، إذ كان النادي البرازيلي يرغب في الحصول على 10 مليون دولار.

وأكدت الصحيفة البرازيلية أن النادي الأهلي يريد تقديم 25 مليون ريال برازيلي (أكثر من 4 مليون دولار) من أجل إقناع سانتوس بقبول الصفقة، والموافقة على ضم اللاعب البرازيلي.

وتابع التقرير: "بالنسبة للاعب نفسه فهو يريد التركيز فقط في عمله بالملعب، ويترك مستقبله في يد مدير أعماله ووكلائه، ومن الناحية المالية، فالراتب الذي سيحصل عليه في الأهلي سيكون جيدًا جدًا، وسيتقاضى أجره بعملة الدولار".

وأتم التقرير: "لطالما انقسمت أراء الجماهير في لوكاس براجا، لكنه يكتسب مكانة أكبر مع المدربين.. إن مستواه يتقلب مرات عديدة، لكنه دائمًا ما يكون (حبيب المدربين) الذين مروا عليه".

وانضم براجا لصفوف سانتوس عام 2019 قادمًا من لوفيردينز، وشارك لأول مرة مع الفريق في أغسطس عام 2020، ومنذ ذلك الحين، أصبح لاعبًا أساسيًا من تشكيلة الأبيض والأسود، وخاض 145 لقاء أحرز فيهم 14 هدفًا وصنع 8 أخرين.