أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 11:54 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة

مجلس جامعة بني سويف يوافق على تنظيم معرض الأدوات المعملية بكلية العلوم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وافق مجلس جامعة بني سويف برئاسة الدكتور منصور حسن، رئيس الجامعة، بجلسته رقم 212، على تنظيم معرض للأدوات المعملية بكلية العلوم، جاء ذلك بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأعضاء المجلس.

أوضح الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة أنه يتم إقامة الأسبوع التعريفي للطلاب الجُدد بأقسام الكلية وبرامجها قبل بداية العام الدراسي حيث تضم الكلية سبعة أقسام وبرنامجين. مضيفاً أنه على هامش الأسبوع التعريفي يتم تنظيم المعرض بالتعاون مع قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأن منتجات المعرض يتم مراجعتها من قِبل الكلية وتكون مطابقة للمواصفات القياسية.

وأكد رئيس الجامعة أن الهدف الرئيسي من تنظيم المعرض هو توفير كافة المستلزمات الدراسية والأدوات المعملية وذلك بأسعار مخفضة وجودة عالية خاصة لطلاب الفرقة الأولى، مشيراً أن أدوات المعمل تعد من أهم العناصر التي يحتاجها الطلاب لبداية حياتهم الأكاديمية داخل كليه العلوم، سواء الأدوات المخصصة لمعمل الكيمياء، أو البيولوجي، أو النبات، أو التشريح هي أدوات أساسية داخل الكلية.

كما أكد الدكتور حمادة محمد عميد كلية العلوم على ضرورة مراعاة الطلاب لمعايير الأمان والسلامة المهنية في استخدام الأدوات المعملية والزجاجية، وأدوات التشريح، وارتداء الكمامات والقفازات الطبية، واستخدام النظارات المخصصة للمختبرات لحماية العين عند تسخين المواد، أو التشريح، واتباع كافة الإرشادات والتوجيهات التي يعطيها مشرف المختبر للحفاظ على سلامة الجميع.