google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 01:34 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

محافظ قنا يعلن الإنتهاء من 80 % من مشروع المكتبة العامه

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى اللواء أشرف الداودي محافظ قنا ، صباح اليوم جوله تفقدية بمشروع مكتبة قنا العامه، لمتابعة سير العمل بأعمال التشطيبات النهائية، رافقه السفير رضا الطايفى مدير صندوق مكتبات مصر العامة ، والمهندس نبيل الطيبى سكرتير عام المحافظة ، و محمد صلاح أبوكريشة السكرتير العام المساعد ، والمهندسة ابتسام صموئيل وكيل وزارة الاسكان بقنا ، وطارق لطفى رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا ، ومهندسى الشركة المنفذة للمشروع ، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وقال محافظ قنا، أنه يجرى الان تنفيذ أعمال التشطيبات النهائية داخل المبنى ، وتركيب الأسقف المعلقة و الإنتهاء من تنفيذ شبكة الإطفاء الذاتى ، وأنظمة التكييف المركزي ، كما يجرى تركيب الحجر الهاشمى والواجهات الزجاجية من الخارج ، مشيرا إلى أنه تم الإنتهاء من تنفيذ هيكل الأسوار والبوابات وجارى أعمال تركيبات الـ GRC للأسوار ، كما تم الانتهاء من تركيب المصاعد، مشيرًا إلى أن نسبة التنفيذ لإجمالى الأعمال بلغت 80%، مشددا على مسئولى الشركة المنفذة بتكثيف العمالة، ومضاعفة ورديات العمل لضمان الإنتهاء من كافة الأعمال طبقا للموعد المقرر فى نهاية أكتوبر المقبل، موجها بضرورة الاهتمام بأعمال "اللاند سكيب" حتي تظهر المكتبة بالشكل الجمالي الذي يليق بمحافظة قنا .

من جانبه قدم " الطايفى " الشكر لمحافظ قنا لما بذله من جهود حثيثة لتوفير التمويل المالى ، مما كان له الأثر الأكبر فى استكمال تنفيذ مشروع المكتبة والإنتهاء من تنفيذها خلال هذا العام ، مؤكدا أن المكتبة سوف تضم كتب في مختلف العلوم الإنسانية والعلمية على غرار مكتبة الإسكندرية ، وسوف تكون مزودة بقاعات الإطلاع البحثي للطلاب والباحثين الذين يمكنهم الحصول على مراجعهم من خلال البحث على نظام الأرشفة الإلكتروني ، مما يسهل على الباحثين سرعة الحصول على الكتاب ، لافتا إلى أن المكتبة تعد منظومة ثقافية متكاملة يجد فيها جميع القراء والمثقفين والباحثين وطلاب الجامعات ضالتهم .

جدير بالذكر ان المكتبة تقع على مساحة 800 متر مربع من إجمالى مساحة 4400 متر مربع ، وتتكون من 5 طوابق بتكلفة إجمالية تبلغ 60 مليون جنية ، حيث ستضم ( مكتبة رقمية – نادى لتكنولوجيا المعلومات – برامج تدريبية للكوادر الفنية – قاعات حاسب آلي) ، وسوف تخدم المواطنين من كافة الأعمار بهدف نشر الثقافة والمعرفة وتحقيقاً لخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0