أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 01:47 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية

الصين تواصل تعزيز إعتمادها على الطاقة الروسية بزيادة تصل إلى 35 مليار دولار

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



تواصل الصين توسيع إعتمادها على الطاقة الروسية منذ بدء الحرب في أوكرانيا، وعلى الرغم من تضخم قيم الواردات بسبب الارتفاع العالمي في أسعار الطاقة بسبب الحرب إلا أن الصين لا تزال تستورد كميات أكبر وأحيانًا بأسعار مخفضة من حليفها الاستراتيجي، وذلك وفقًا لأحدث البيانات الجمركية التي نقلتها “بلومبرج”.

وبلغت قيمة مشتريات الصين من الخام والمنتجات النفطية والغاز والفحم 35 مليار دولار منذ بدء الحرب في أوكرانيا، مرتفعة من حوالي 20 مليار دولار في نفس الفترة من العام السابق.

ورفعت الصين إنفاقها على الطاقة الروسية إلى 7.2 مليار دولار في يوليو، مقارنة مع 4.7 مليار دولار في نفس الشهر من العام الماضي، حيث شكلت الشحنات حوالي 70% من إجمالي الواردات من روسيا.

وشملت واردات الصين خلال يوليو كمية قياسية من الفحم الروسي، والتي ارتفعت 14% على أساس سنوي إلى 7.4 مليون طن، وارتفعت واردات فحم الكوك الموجه لصناعة الصلب 63% إلى مليوني طن.

ورغم تراجع واردات الخام من روسيا على أساس شهري إلى 7.15 مليون طن، إلا أنها لا تزال مرتفعة 8% عن نفس الفترة من العام الماضي، ولا تزال روسيا المصدر الأول لمصافي التكرير الصينية.

موضوعات متعلقة