أنباء اليوم
الإثنين 16 يونيو 2025 03:30 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يتابع اختبارات تحديد مستوى المرشحين لبعض البرامج التدريبية محافظ المنوفية يفتتح توسعات مدرسة تتا وغمرين الإعدادية بمنوف الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية خلال كلمته بمؤتمر التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص.. النمو الاقتصادي والتشغيل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: موازنة 2025/2026 تضع المواطن في صدارة الأولويات وتعزز الاستقرار الاقتصادي رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أجهزة تلفزيون ”OLED” 65 بوصة من إل جي لعام 2025 تحصل على شهادة ”تجربة بصرية حقيقية تحت الإضاءة الداخلية تطبيق اندرايف يطلق معايير جديدة من الأمان لضمان سلامة السائقين والمستخدمين معرض CairoICT’25 يستضيف الاجتماعات السنوية رفيعة المستوى لمنظمة ”سمارت أفريقيا” في دورته الجديدة التنظيم العشوائي لمنتجات التبغ البديلة ينعش السوق السوداء ويهدد الصحة العامة محافظ أسوان يترأس الإجتماع التنسيقى الموسع للامتحانات الثانوية العامة وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة حركة الملاحة فى ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 16 / 6 / 2025

هاير الصينية تستثمر 80 مليون دولاراً في مجمع العاشر

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تستهدف شركة هاير سمارت هوم كوربوريشن الصينية، العاملة فى مجال إنتاج الأجهزة المنزلية والكهربائية، إنشاء 6 مصانع جديدة باستثمارات تبلغ 80 مليون دولار، ضمن المرحلة الأولى من المجمع الصناعى المقرر تدشينه فى مدينة العاشر من رمضان .

وحسبماقال أحمد الجندى، مدير عام الشركة فى مصر، إنها تعتزم تأسيس مصنع لإنتاج التكييفات المنزلية والمركزية وآخر للغسالات الأوتوماتيك وذات التحميل العلوى «TWIN TOP» وثالث لأجهزة التليفزيون، بالإضافة إلى 3 أخرى لإنتاج الصناعات المغذية (البلاستيك وألواح الصاج ، والدهانات) .

وقدر الجندى حجم إستثمارات المصانع الستة بنحو 80 مليون دولار من إجمالى تكلفة المجمع البالغة 130 مليونا، على أن تبدأ فى الإنتاج خلال الربع الأول من 2024 .

وأشار إلى أن المرحلة الثانية من المجمع تتضمن إنشاء مصانع لإنتاج الثلاجات والفريزر خلال 2025 باستثمارات تتراوح من 50 إلى 55 مليون دولار.

وأوضح الجندى أن شركته تخطط لإنتاج 300 إلى 350 ألف غسالة وجهاز تكييف وتليفزيون كمرحلة أولى خلال مارس2024، ترتفع إلى الطاقة الإنتاجية الكاملة البالغة 900 ألف جهاز سنويا بحلول الربع الأول من 2025 .

وأكد أن «هاير» تستهدف توجيه %70 من إنتاج المجمع الصناعى المرتقب إلى السوق المحلية على أن يتم تصدير النسبة المتبقية .

على صعيد آخر، قال الجندى إن شركته تعتزم إفتتاح متجر رسمى يحمل علامتها التجارية بدلا من الاعتماد على جنرال إلكتريك GE فى الربع الأول من 2023.

جدير بالذكر أن «هاير» وقعت مطلع الشهر الحالى اتفاقية مع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة لإنشاء مجمع صناعى بنظام المناطق الاستثمارية لإنتاج الأجهزة المنزلية والصناعات المغذية لها فى «العاشر» على مساحة 200 ألف متر وباستثمارات تصل إلى 130 مليون دولار .