google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 02:11 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ محافظة الجيزة توقّع بروتوكول تعاون مع جهاز تنمية المشروعات لتطوير منطقة ميت عقبة ( 5) بحي العجوزة تطوير التعليم بالوزراء» يؤهل 11 روضة للاعتماد وفق معايير الجودة المحدثة محافظ المنيا يهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال

القوي العاملة: التفتيش على 336 منشأة وتحرير 161 محضراً بالإسكندرية

حسن شحاتة
حسن شحاتة


تلقي حسن شحاتة وزير القوي العاملة ، تقريرا من مديرية القوي العاملة بالاسكندرية ، أشارت فيه إلي أنه خلال يوليو الماضي قامت المديرية في مجال التفتيش العمالي بالتفتيش على 336 منشأة، وعمل 35 حملة تفتيشية شاملة نهارية وليلية، وأسفر عن تحرير 161 محضراً ، وعمل 3 ندوات توعية ، وبحث 108 شكوى عمالية ، كما قامت باستخراج 2260 شهادة قياس مستوى المهارة، و 2220 رخصة مزاولة الحرفة .
وقال شحاتة: إن المديرية قامت بالتفتيش في مجال السلامة والصحة المهنية على 300 منشأة، دوري ، وعمل 39 حملة تفتيشية عادية ونوعية ، وأسفر عن تحرير 298 محضراً للمنشآت المخالفة للسلامة والصحة المهنية بعد إعطائها المهلة القانونية لإزالة المخالفات ، وإعطاء مهلة لـ 85 منشأة أخرى لتوفيق أوضاعها ، وبحث 168 شكوى في نفس المجال ، تم استيفاء 66 منها ، و إتخاذ الإجراءات القانونية ضد 102 شكوى .
وأشار ياسر سعيد وكيل الوزارة مدير المديرية - في تقريره للوزير - إلي أن المديرية قامت بتعيين 3804 شاباً، منهم 56 من ذوى القدرات الخاصة بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" ، من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية وعددهم 9241 راغب عمل منهم 150 من ذوي القدرات ، فضلا عن توفير 1152 فرصة عمل بشركات مدن المحافظة متاحة أمام الشباب لشغلها.
وأضاف أن المديرية تلقت 150 شكوى جديدة، بالإضافة إلى 82 شكوى مرحلة من شهر يونيو ، وتم بحث 108 شكوى منها، وتبقى 124 شكوى تحت البحث والدراسة .
وفى مجال العمالة غير المنتظمة ، قامت المديرية بصرف منحاً للرعاية الاجتماعية والصحية لتلك الفئة ، حيث قامت بتقديم الرعاية الإجتماعية لـ 77 عامل بإجمالي 198 ألف جنيه ، وتسجيل 180 عاملاً جديداً واستخراج كارنيهات لهم .
وتابع مدير المديرية، أنه في مجال تراخيص عمل الأجانب قامت المديرية بتجديد 54 ترخيص ، واستخراج تراخيص لأول مرة لـ 22 أجنبىاً ، وتلقي 40 طلب ترخيص لأول مرة ، و25 طلب تجديد ما زالت تحت البحث ، وذلك وفقا لقانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة التي تنظم تشغيل الأجانب على أساس عدم مزاحمة العمالة الوطنية ، والمعاملة بالمثل، وتنفيذ الاتفاقيات والتعاقدات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة