google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 14 يونيو 2026 07:42 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شركة سينرجي تتعاقد مع عمرو سعد لتقديم مسلسل جديد فى رمضان 2027 رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول اتفاق لتمويل مشروعات تدعيم وتطوير الشبكة القومية للكهرباء و الطاقات المتجددة عبور 42 شاحنة مساعدات إماراتية إلى غزة تحمل 544 طنا عبر معبر رفح رئيس الوزراء يتابع موقف تدبير الاعتمادات المالية لتوفير المنتجات البترولية 43.3 % من ممارسي الألعاب الإلكترونية باليابان يعانون اضطرابات النوم ألماني يتناول 1.273كجم من العسل في دقيقة الاتحاد المصري يدعم بيان الاتحادات المتأهلة للمونديال رفضًا لتصريحات رئيس يويفا محافظ الدقهلية يتابع حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي ومصادرة 21 قطعة بمدينة بلقاس استخراج 100 مسمار وصامولة حديدية من معدة مريض بمستشفى بنى سويف الجامعي ترامب: الهجوم الإسرائيلي على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث اليوم استعدادات متقنة تمهيدا لتغيير كسوة الكعبة المشرفة مع إشراقة العام الهجري الغرفة المركزية للثانوية الأزهرية: انتظام امتحان اللغة الأجنبية الأولى

وزير القوي العاملة : افتتاح مكتب عمل بالضبعة يوليو القادم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى وزير القوى العاملة محمد سعفان بمكتبه بديوان عام الوزارة، ممثلي وفد الشركة المساهمة "أتوم ستروي إكسبورت"-المقاول العام المنفذ لمحطة الضبعة النووية، بحضور ناتاليا شافالوفيتش نائب رئيس مجلس إدارة الشركة للموارد البشرية والإتصالات الداخلية وذلك في إطار اهتمام وزارة القوى العاملة بتسهيل إجراءات الشركات الأجنبية التي تعمل على أرض مصر.

وأكد الوزير خلال الاجتماع أن مشروع محطات الطاقة النووية بالضبعة هو أحد أهم المشروعات القومية العملاقة التي تعتبر خطوة مهمة في الاستخدام السلمي للطاقة النووية في مصر ، مثنيا على حرص الشركة على اتباع كافة الإجراءات القانونية، ومؤكدا أن الوزارة تقدم كافة أوجه التعاون والتسهيلات لمساعدة الشركات على إنهاء تلك الإجراءات .

وقال الوزير: إن إنشاء مكتب العمل التابع للوزارة بالضبعة والذي سيبدأ عمله خلال يوليو القادم يعبر عن حرص الوزارة على تقديم كافة الخدمات الخاصة بتوفير عمالة مصرية وإنهاء إجراءات التصاريح للأجانب وغيرها من الإجراءات.

وطالب الوزير الشركة بإمداد الإدارة المختصة بالتشغيل في الوزارة باحتياجاتهم من العمالة المصرية من حيث العدد والتخصصات والمواصفات المطلوبة لإعداد العمالة وتدريبها لتكون مؤهلة للعمل بالشركة.

ومن جانبها قدمت شافالوفيتش التهنئة للوزير بمناسبة ذكرى ثورة يونيو، وعيد الأضحى المبارك ، مشيرة إلى أن محطة الضبعة يعمل بها كثير من الجنسيات سواء عمال أو مهندسين وأنها بالفعل بحاجة الى عمالة مصرية سيتم ارسال مواصفاتها إلى الإدارة المختصة بالوزارة ، وأثنت على وجود مكتب عمل تابع للوزارة في الضبعة والذي سيعمل على تسهيل العديد من الإجراءات .

وأعربت عن تقديرها للتعاون والتنسيق القائم مع الجانب المصري بشأن تنفيذ مشروع محطة الضبعة للطاقة النووية، مؤكدة الأهمية الكبيرة التي توليها مؤسسة "روس أتوم" لتنفيذ هذا المشروع.

وقامت الشركة بعرض مراحل تنفيذ مشروع إنشاء محطة الطاقة النووية بالضبعة واحتياجات المحطة من العمالة المدربة والمهندسين والتخصصات الأخرى وأثنت الشركة على الدعم المستمر المقدم من جانب الوزارة خاصة مع قرب افتتاح مكتب لوزارة العمل في مدينة الضبعة لخدمة المشروع وخطة الوزارة الخاصة بتوفير كافة الموارد البشرية اللازمة للعمل في مشروع إنشاء المحطة.

حضر الاجتماع من جانب الوزارة إيهاب عبد العاطي المستشار القانوني للوزير ، وخالد رضوان مستشار الوزير للمعلومات، ومنال عبد العزيز وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير ،وكريمة عبد الرحمن مدير عام الإدارة العامة لتراخيص عمل الأجانب، ومن جانب الشركة ناتاليا بيلدياييفا نائب رئيسة قطاع المحاسبات بالشركة، والدكتور احمد العتيق رئيس المكتب التمثيلي للشركة بالقاهرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة