google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 04:09 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاصطدام بسيدتين ووفاة إحدي السيدات بالقاهرة. الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة هاتف محمول باستخدام دراجة نارية بالقاهرة الدليمي : هيئة المرأة العربية أهم وأكبر منظمة دولية محافظ المنيا يتفقد توسعات الموقف الإقليمي باستثمارات تقترب من 500 مليون جنيه رئيس جامعة القاهرة ووزير العمل يناقشان آليات دعم تشغيل الخريجين وتأهيل الشباب لسوق العمل المحلي والدولي جامعة بني سويف تواصل نجاحها العالمي بتقدم جديد في تصنيف US News لعام 2026 جامعة أسيوط تناقش سبل تطوير العمل بالمشروع القومي لمحو الأمية الداخلية:ضبط المتهم بمحاولة سرقة أسلاك كهربائية من عمود إنارة بأحد الأنفاق بالقاهرة محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة تنمية الصعيد لبحث تنفيذ مشروعات تنموية جديدة ودفع عجلة الاستثمار بالمحافظة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزراء ” الكهرباء”و”الاتصالات” ”والاستثمار” يبحثون الخطوات التنفيذية لإعداد الاستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بتهديد سيدة وإحداث تلفيات بسيارتها بالقاهرة

مندور : قافلة جامعة القناة الشاملة لقرية البياضية تعالج ٤٦٩ حالة

ناصر المندور
ناصر المندور

أعلن الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس عن انطلاق قافلة الجامعة الشاملة إلى قرية البياضية التابعة لمركز ومدينة القنطرة غرب.

تأتي القافلة ضمن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتحت رعاية دكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، حيث أكد على دور الجامعة المجتمعي، ومشاركاتها المستمرة في مشروع القرن حياة كريمة، وكذا كافة المبادرات القومية، من أجل توفير حياة تليق بالمواطن المصري، وترفع مستوى معيشة المواطنين في القرى الأكثر احتياجا.
وتابع رئيس الجامعة أن القافلة تضمنت العديد من التخصصات الطبية، وتوفير الأدوية بالمجان، مع تحويل الحالات التي تستدعي التدخل لإجراء عمليات جراحية وإجراء الفحوصات المطلوبة إلى المستشفي الجامعي.
وعن القافلة الزراعية قام علماء الجامعة بجولة ميدانية داخل بعض المزراع والحقول ومزارع الفاكهة، من أجل حل المشكلات التي عرضها المزارعون في أشجار المانجو والمحاصيل، حيث أوصى اساتذة كلية الزراعة بالالتزام بالاجراءات السليمة من التقليم والري السليم لتفادى الأضرار الناتجه عن ملوحة التربة ،كما تم صرف وتوزيع المبيدات والادوية الزراعية للمزارعين بالمجان.
وفي الطب البيطرى قام أساتذة كلية الطب البيطري بعلاج بعض الحالات المرضية مع صرف الأدوية البيطرية اللازمة بالمجان.
وعن التثقيف الصحي تم عمل عدة ندوات حول التغذية السليمة لدى الأطفال، وكيفية التعامل مع ارتفاع درجات الحرارة، والتعرف على المشكلات التي تواجه المرأة المصرية .

أقيمت القافلة بإشراف عام الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وأشرف على تنفيذها المحاسب عمرو كشك مدير عام مشروعات البيئة والمهندسة وفاء إمام مدير إدارة التخطيط والبرامج.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0