أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 05:32 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

وزارة الشباب تنتهي من تنفيذ ورشة عمل”أخيراً خلصنا” بجميع محافظات الجمهورية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

انتهت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب (الإدارة العامة للمشروعات) من تنفيذ ورشة عمل تحت عنوان"أخيراً خلصنا" بجميع محافظات الجمهورية لطلاب الثانوية العامة ضمن "استثمر وقتك صيف 2022"، في اطار فعاليات برنامج "طور وغير"، والذي تنفذه الوزارة بالتعاون مع شركة مايكروسوفت ومؤسسة كير للتنمية.

تضمنت ورشة العمل التعريف بمبادرة طور وغير (رسالتها، رؤيتها، الخدمات المقدمة)، وعقد جلسة تعارف بالشباب وتقسيم الشباب الي مجموعات حسب التخصصات (ادبي، علمي رياضة، علمي علوم).

وتم عمل نشاط تفاعلي بطرح أسئلة على الشباب وتتضمن معرفة الكليات المتاحة للمشاركين مع فتح باب المناقشات واعطاء الوقت الكافي للشباب للتعبير عن احلامهم وافكارهم، مع شرح طريقة الحصول على التدريبات ببرنامج "طور وغير"، ويتم عمل دعاية للحضور في المسارات الاونلاين، وكذلك عمل دعاية للمسار للمشاركين في الورش المنفذه على مستوي الجمهورية، حيث يتم تنفيذ ورشة بعنوان "حدد مستقبلك مجموعك لوحدة مش كفاية " خلال الفترة من 20 يوليو إلي 2 أغسطس.

ويتم تنفيذ ورشة بعنوان " حدد مسارك الوظيفي واختار كليتك " خلال الفترة من (5-8) أغسطس، وخلال الفترة من (19-22) أغسطس يتم تنفيذ ورشة عمل بعنوان "الاستثمار الجيد لحياتك المستقبلية"، وخلال الفترة من (26-29) أغسطس يتم تنفيذ ورشة عمل عن "التسويق الإليكتروني"، وتختتم ورش العمل خلال الفترة من (2-5) سبتمبر بورشة عمل بعنوان " استعد للعمل".

أكدت منال جمال وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب، أنه طبقا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي يتم تنفيذ هذا البرنامج ليسهم في الكشف عن ميول الطلاب والطالبات بهدف مساعدتهم على التخطيط المبكر للمستقبل واستثمار إمكاناتهم المعرفية وقدراتهم على النحو الأمثل، بالإضافة إلى توجيه طلبة المرحلة الثانوية ودعمهم في اختيار المسار الدراسي الملائم لقدراتهم وميولهم، لاستكمال رحلتهم التعليمية بطريقة صحيحة قائمة على المعرفة والوعي بميولهم وقدراتهم والفرص المتاحة لهم وفق أساليب وأدوات علمية ومهنية.

كما تمكّن أولياء الأمور والمعلمين من مساندة الطلاب والطالبات في كل خطوة من رحلتهم التعليمية، والمواءمة بين الميول والقدرات، وتعزيز اتجاهات الطلبة ودافعيتهم نحو التعلم، وتحقيق الرضا والاستقرار والشعور بالانتماء والراحة النفسية، إضافة إلى توجيه الطلاب والطالبات نحو المسارات التخصصية المناسبة.

موضوعات متعلقة