أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:42 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط 3 سيدات لقيامهم بالاعلان عن الأعمال المنافية للاداب العامة مجموعة stc وإريكسون توقعان اتفاقية إطارية لمدة 5 سنوات بهدف تطوير البنية الرقمية في المملكة محافظ البنك المركزي المصري ونائب رئيس مجلس الوزراء يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية لثلاث... محافظ بني سويف يتفقد مستجدات وسير العمل ضمن مشروع إنشاء أول مدرسة دولية حكومية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين يواصل مركز ديلويت للابتكار تعزيز يواصل تنمية المواهب والريادة التكنولوجية خلال قمة Engineerex 2025 الداخلية:ضبط سائق ميني باص تابع لإحدى المدارس لقيامه بتعريض حياة الأطفال للخطر تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025 محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي

وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تشارك في ورشة عمل الاسكوا حول بناء القدرات

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

شاركت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ممثل عنها آية نوار، نائب رئيس وحدة التنمية المستدامة، في ورشة العمل التي نظمتها لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) بالتعاون مع الحكومة الموريتانية حول "بناء القدرات ودعم تطوير خطة عمل لإدماج مبادئ العدالة الاجتماعية وتوطين أهداف التنمية المستدامة على المستوى المحلي" بمدينة نواذيبو بدولة موريتانيا.

هدفت ورشة العمل إلى تعزيز قدرات المسؤولين على المستوى المحلي في إدماج مبادئ العدالة الاجتماعية من خلال تطوير وتنفيذ ومتابعة الخطط والبرامج التنموية في المحليات.

واستعرضت نائب رئيس وحدة التنمية المستدامة بوزارة التخطيط خلال الورشة؛ الأطر الدولية (أجندة الأمم المتحدة 2030) والإقليمية (أجندة أفريقيا 2063) والوطنية (رؤية مصر 2030) التي تقود العملية التنموية في مصر، مشيرة إلى التقارير الدولية والإقليمية التي تحرص مصر على إعدادها لمتابعة مدى التقدم المُحرز في تحقيق التنمية المستدامة من بينها التقارير الوطنية الطوعية (VNRs) وتقارير متابعة التقدم في تحقيق الأجندة الإفريقية 2063.

كما ألقت نوار الضوء على أهم الجهود التي قامت بها مصر ممثلة في وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في إطار توطين أهداف التنمية المستدامة على مستوى المحافظات، من بينها المعادلة التمويلية في المحافظات، ومؤشر تنافسية المحافظات، تقارير توطين أهداف التنمية المستدامة على مستوى المحافظات، لافتة إلى التطبيق العملي للتوطين من خلال مبادرة "حياة كريمة" والتي تخدم أغلب أهداف التنمية المستدامة.

لاقى العرض التقديمي ردود فعل إيجابية من المشاركين، وأشاد المشاركون بتجربة مصر في إعداد مؤشر للتنافسية على مستوى المحافظات بما يعزز من روح التنافس بين المحافظات وكذلك التكامل فيما بينها.

موضوعات متعلقة