google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 07:02 صـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية السعودية والإمارات والأردن والكويت لمتابعة التطورات الإقليمية رئيس الوزراء: تأمين البدائل لضمان استقرار منظومة الطاقة بعد واقعة سفينتى ميناء دمياط الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر مع إسبانيا إزاء الحرائق واستعدادها لتقديم كافة أوجه الدعم المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل...

سقوط أمطار في مصر وحرارة مرتفعة .. الأرصاد تكشف عن حالة الطقس غداً

النشرة الجوية
النشرة الجوية

تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد غدا الأربعاء 3 أغسطس 2022 طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري و السواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، معتدل الحرارة رطب ليلا على السواحل الشمالية مائل للحرارة رطب على باقي الأنحاء.

وكشفت خريطة التنبؤات التي أصدرتها الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن خرائط الطقس تشير إلى سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من جنوب البلاد وسلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب سيناء.

وأشارت خريطة التنبؤات إلى أنه من المتوقع اعتبارا من السبت 06 أغسطس الى الثلاثاء 09 أغسطس 2022 من خلال خرائط الطقس تشير التوقعات إلى سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من جنـوب البـلاد وسلاسل جبال البحر الاحمر وجنوب سيناء.

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من تقلبات في حالة الطقس، حيث تنشط الرياح بعض المناطق من الوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد وجنوب محافظة البحر الأحمر، تكون مثيرة للرمال والأتربة على حلايب وشلاتين على فترات متقطعة.

كما سيشهد غدا شبورة مائية صباحا على الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء، مع وجود نشاط رياح أحيانا ورمال مثارة على حلايب وشلاتين.

وناشدت الأرصاد قائدي السيارات والمواطنين المسافرين على الطرق، توخي الحذر والالتزام بالسرعات المحددة، لانتشار الشبورة خلال الساعات الأولى من صباح كل يوم حتى الساعة 6 صباحا، على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية ومدن القناة.

وحذرت الأرصاد من ارتفاع نسبة الرطوبة خلال شهر أغسطس الجاري الذي يعطى إحساسا بدرجات الحرارة أكثر من شهر يوليو بقيم تصل إلى 3 درجات مئوية.

وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية أنه مع الارتفاع في نسبة الرطوبة التي تتراوح ما بين من 70% و85% يزيد الإحساس بشدة حرارة الطقس، وتقل الرؤية في الشبورة المائية صباحا على شمال البلاد.

ونصحت هيئة الأرصاد المواطنين خاصة من كبار السن والأطفال بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس منعا للإحساس بارتفاع درجات الحرارة منها:

ـ الالتزام بالظل خاصة خلال ساعات الذروة (من الساعة 1 ظهرا حتى 5 عصرا وارتداء الملابس القطنية الفضفاضة).

ـ شرب المياه والمشروبات الباردة

ـ تجنب الجلوس في أماكن سيئة التهوية

وبالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة ليوم غد الأربعاء ..

القاهرة : العظمى 35 والمحسوسة 38 والصغرى 25 .

الإسكندرية : العظمى 32 والمحسوسة 35 والصغرى 25 .

مطروح : العظمى 31 والمحسوسة 34 والصغرى 24 .

سوهاج : العظمى 39 والمحسوسة 40 والصغرى 25 .

قنا : العظمى 41 والمحسوسة 42 والصغرى 26 .

أسوان : العظمى 42 والمحسوسة 44 والصغرى 28 .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة