أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 08:24 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الجالية المصرية في هولندا تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ بمقر السفارة في لاهاي نيرة علي قائمًا بأعمال المدير التنفيذي لشركة النادي الأهلي لكرة القدم انفنتينو يقبل دعوة وزير الرياضة لحضور افتتاح معسكر المنتخبات الوطنية مارس المقبل ”الوطنية للانتخابات”: انتظام اليوم الثاني من انتخابات ”الشيوخ” بالخارج القبض على التيك توكر ”علياء قمرون” بتهمة نشر محتوى خادش للحياء القبض على البلوجر ”مداهم” فى القاهرة الجديدة وزير قطاع الأعمال العام يواصل جولاته الميدانية ويتفقد مصانع شركة طنطا للكتان والزيوت ”إنفانتينو” يقبل دعوة وزير الرياضة لحضور افتتاح معسكر المنتخبات الوطنية مارس المقبل ضبط صانع محتوى لنشرة مقاطع فيديو تتضمن ألفاظ خادشة بالحياء بلجراد تندد بتثبيت الحكم الصادر في حق زعيم صرب البوسنة وزارة الداخلية تنهى أستعداداتها لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وزير الحكم المحلي الفلسطيني: مصر تبذل جهدا كبيرا لوقف اطلاق النار في غزة

المحرصاوي يستقبل وفد جامعة مركز الثقافة السنية الإسلامية بالهند

 رئيس جامعة الأزهر
رئيس جامعة الأزهر

أكد الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، خلال استقباله وفد جامعة مركز الثقافة السنية الإسلامية بالهند أن الأزهر تربطه علاقات علمية وثيقة بالهند، وهناك عدد من الاتفاقيات العلمية بين الجامعة وحكومة الهند وبعض الجامعات، و هذه الاتفاقيات في توطيد العلاقات، ونشر الفكر الوسطي الذي يتبناه الأزهر مشيرًا إلى أن الجامعة يدرس بها أكثر من ٢٠٠ طالب وطالبة من الهند.
وقدم الدكتور أسامة العبد، أمين عام رابطة الجامعات الإسلامية رئيس جامعة الأزهر الأسبق، الشكر لرئيس الجامعة؛ لحسن الاستقبال، وللسيد وزير الأوقاف؛ لتوفير التدريب المجاني للوفد الهندي.
ومن جانبه قال الدكتور عبدالله الثقافي، رئيس جامعة مركز الثقافة السنية الإسلامية رئيس الوفد: إن مصر تذخر بالكثير من العلماء، وجامعتنا تتشرف بوجود معادلة مع جامعة الأزهر لعدد من كلياتها المتخصصة في اللغة العربية وأصول الدين والشريعة والقانون، معربًا عن تقديره للأزهر الشريف جامعا وجامعة؛ لدعم الطلاب الوافدين وتشجيعهم.
يذكر أن الوفد الهندي ضم عمداء وأساتذة جامعة مركز الثقافة السنية الإسلامية بالهند وحضر اللقاء: الدكتور محمد أبو زيد الأمير، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه البحري، والدكتور محمد الشربيني، نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أشرف فهمي، مدير عام التدريب المشرف العام على أكاديمية وزارة الأوقاف، والدكتور عبد الفتاح جمعة، مدير العلاقات العامة بوزارة الأوقاف، وحامد سيد، مدير عام شئون التعليم بجامعة الأزهر، ونبيل حامد، مدير العلاقات العلمية والثقافية بجامعة الأزهر.

موضوعات متعلقة