أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 12:14 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الشيوخ يبعث برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال إعادة فتح ميناء الغردقة البحري وانتظام الحركة الملاحية بموانئ البحر الأحمر وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفياً بنظيره السوداني الجديد ويؤكد .. دعم مصر الكامل لأمن واستقرار ووحدة السودان محافظ بورسعيد يهنئ الأيدي العاملة من أبناء المحافظة بمناسبة عيد العمال محافظ الغربية يستقبل وزير الري ويؤكد: نعمل على رفع كفاءة الترع وتحسين إدارة الموارد وزير التعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لهندسة عين شمس مجلس جامعة الأقصر يعقد اجتماعه الدوري لمناقشة عدد من الملفات وزيرا البترول والبيئة يناقشان سبل خفض الانبعاثات الكربونية في مصر وزير الصناعة يتابع مع عدد من الوزراء والمحافظين الموقف التنفيذي لمشروعات التنمية الصناعية رئيس جامعة القاهرة يهنئ علماء الجامعة الفائزين بجوائز الجامعة لهذا العام محافظ الأقصر يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة عيد العمال وزير الدولة للإنتاج الحربي: العامل عصب العملية الانتاجية

إستقرار ملحوظ في أسعار الذهب مع إتجاهها لتحقيق مكاسب أسبوعية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


إستقرت العقود الآجلة للذهب خلال تعاملات الجمعة في اتجاهها لتسجيل أول مكاسب أسبوعية لها في ستة أسابيع، ومع ذلك تحد خطوات تشديد السياسة النقدية من قبل البنوك المركزية العالمية من هذا الارتفاع.

ورغم أنه يُنظر إلى الذهب على أنه تحوط ضد التضخم، لكن ارتفاع أسعار الفائدة يزيد من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة السبائك ذات العائد الصفري، إذ اتجه المركزي الأوروبي لرفع الفائدة في اجتماع الأمس بأكبر زيادة منذ عام 2000، ومن المتوقع اتجاه الاحتياطي الفيدرالي أيضًا لرفع الفائدة الأسبوع المقبل.

وأظهر استطلاع رأى أجرته وكالة “رويترز” توقع الاقتصاديين لرفع قدره 75 نقطة أساس في أسعار الفائدة من قبل البنك المركزي الأمريكي، انخفاضًا من 100 نقطة أساس المتوقعة سابقًا، بينما ارتفعت توقعاتهم باحتمالية ركود الاقتصاد هذا العام إلى 40%.

واستقرت العقود الآجلة للذهب تسليم أغسطس عند 1714.80 دولار للأوقية، في تمام الساعة 10:40 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة، بينما تراجع سعر التسليم الفوري بنسبة 0.22% إلى 1715.62 دولار للأوقية، متأثرًا بارتفاع الدولار.

هذا وانخفضت العقود الآجلة للفضة تسليم سبتمبر 0.37% عند 18.65 دولار للأوقية، بينما ارتفع سعر البلاتين للتسليم الفوري 0.73% عند 878.07 دولار، واستقر سعر البلاديوم عند 1892.17 دولار.

وارتفع مؤشر الدولار – الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية – بنسبة 0.61% إلى 107.25 نقطة.

ومن المقرر صدور القراءة الأولية لمؤشري مديري المشتريات الخدمي والتصنيعي في الولايات المتحدة لاحقًا اليوم، مع توقعات تباطؤ طفيف في نشاط القطاعين خلال يوليو.