google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:45 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه

إستقرار ملحوظ في أسعار الذهب قبيل صدور بيانات التضخم الأمريكية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

إستقرت أسعار الذهب خلال تعاملات الأربعاء، مع إرتفاع الدولار قبيل صدور بيانات التضخم الأمريكية، التي من شأنها دفع الاحتياطي الفيدرالي للاستمرار في تشديد السياسة النقدية بشكل أكبر مما يضغط على المعدن الثمين.

وبحسب ما نقلته بلومبرج أكد توماس باركين رئيس الاحتياطي الفيدرالي في ريتشموند الثلاثاء، أن خياراته مفتوحة بشأن حجم رفع أسعار الفائدة المنتظر في وقت لاحق من هذا الشهر، بعد زيادة قدرها 75 نقطة أساس في يونيو.

ومن المقرر صدور قراءة مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة لاحقًا اليوم، مع توقعات تسارعه على أساس شهري وسنوي خلال يونيو، ليسجل ارتفاعاً نسبته 1.1% و8.8% على الترتيب.

على جانب آخر، حذرت كريستالينا جورجيفا، المديرة العامة لصندوق النقد الدولي من أن هناك أزمة ديون عالمية في طور التكوين في ظل إستمرار رفع الفائدة من البنوك المركزية لكبح التضخم، ما يزيد من تكلفة خدمة الدين للدول الضعيفة، مشيرة إلى أن حوالي 30% من الدول النامية والأسواق الناشئة إما مقيدة بالديون أو قريبة منها.

واستقرت العقود الآجلة للذهب تسليم أغسطس عند 1723.10 دولار للأوقية، في تمام الساعة 09:40 صباحًا بتوقيت القاهرة، كما استقر سعر التسليم الفوري عند 1725.98 دولار للأوقية.

وانخفضت العقود الآجلة للفضة تسليم سبتمبر 0.31% عند 18.90 دولار للأوقية، كما تراجع سعر البلاتين للتسليم الفوري 0.67% عند 840.19 دولار، وهبط سعر البلاديوم 1.27% عند 2000.47 دولار.

بينما ارتفع مؤشر الدولار- الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية- بنسبة 0.18% إلى 108.35 نقطة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0