أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 11:01 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزراء السياحة والاتصالات والمالية: تعاون مستمر للترويج للحضارة المصرية بالتزامن مع افتتاح المتحف المصرى الكبير وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والسياحة بجمهورية مالطا تيك توك تبث حفل افتتاح المتحف المصري الكبير عالمياً رئيس الوزراء يستعرض تقريرًا حول جهود الهيئة العامة للرعاية الصحية خلال الفترة من (2019 – 2025) الرئيس السيسي يرحب بضيوف مصر من قادة العالم قبل افتتاح المتحف المصرى وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية فرسان مالطا رئيس جامعة بورسعيد يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم بافتتاح المتحف المصري الكبير وزير الري يبحث مع ممثلى منظمتى الفاو والايكاردا موقف مشروع تعزيز إنتاجية المياه في الزراعة الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير الأول من نوفمبر 2025 تعرف على تشكيل مجلس إدارة الأهلي الجديد تماثيل الدرج العظيم بالمتحف المصري الكبير رحلة مهيبة لملوك مصر القديمة قاعات العصور التاريخية بالمتحف المصري الكبير رحلة عبر الزمن المصري القديم

محافظ أسيوط : تقديم سبل الدعم وتذليل العقبات أمام الاستثمار

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات والتحديات أمام الاستثمار والمستثمرين خاصة مع اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لهذا القطاع الهام الذي يساهم في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة وتنفيذ رؤية واستراتيجية مصر 2030 لافتاً إلى جهود الدولة في تهيئة المناخ الجاذب للاستثمار والعمل على رفع كفاءة المناطق الصناعية وتوفير المرافق والبنية الأساسية في المناطق الصناعية وتقديم التيسيرات الاجرائية في التعامل مع المستثمر وإقامة المشروعات الانتاجية الجديدة مشيراً إلى أهمية توفير مطالب واحتياجات المستثمرين ووضع حلول لتلك المشاكل في أسرع وقت ممكن بالتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الشأن ... جاء ذلك خلال لقاءه بالمهندس مدحت محمد حسن مدير عام إدارة الاستثمار بالمحافظة ، والمهندس صابر عبدالرؤوف مدير عام تنفيذ الأعمال بالهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط لمناقشة ملف المناطق الصناعية بالمحافظة والوقوف على بعض المشاكل التي تواجه المستثمرين وايجاد الحلول لها والخاصة بمشروعات الصرف الصحي ومياه الشرب وتحديداً اخر مستجدات استكمال مشروعي الصرف الصحي بالمناطق الصناعية ببني غالب بأسيوط وعرب العوامر بأبنوب ودشلوط بديروط.
وقد ناقش اللقاء الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي لمناطق صناعية بالمحافظة ومراحل تنفيذ وتغطية المرافق الأساسية بها فضلاً عن استعراض المساحات وقطع الأراضي المستغلة وغير المستغلة والمصانع العاملة والمتعثرة.
وقال محافظ أسيوط أن المحافظة بكافة أجهزتها تعمل على خدمة المستثمرين والاستثمار الذي يوفر فرص عمل جديدة ويساعد في تعظيم حركة عجلة الانتاج والصناعة المحلية وويساهم في دفع عجلة التنمية وتعظيم الإستفادة من موارد المحافظة المتنوعة لافتاً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية كـ (المحافظة وإدارة الاستثمار والمستثمرين ومجلس إدارة المناطق الصناعية والهيئة العامة للتنمية الصناعية وصندوق دعم وترفيق المناطق الصناعية وغيرها) لتقديم وتطوير الخدمات ومواجهة التحديات وايجاد حلول لها موجهاً بتبسيط الإجراءات وتقديم الحوافز والتسهيلات وتحسين المرافق والخدمات بها على أن يتم نهو الأعمال لتلك المشروعات في أسرع وقت ممكن طبقاً للخطة الموضوعة مسبقاً ووفقاً للامكانات المتاحة وذلك لجذب استثمارات جديدة ووضع حلول للمشاكل التي قد تقف أمام صغار المستثمرين.
يذكر أن المحافظة تمتلك 8 مناطق صناعية بينها 5 مناطق ولايتها تابعة للمحافظة (منطقة الصفا ببني غالب بأسيوط ، وعرب العوامر بأبنوب ، والزرابي بأبوتيج ، دشلوط بديروط) وآخرى "الكوم الأحمر بالبداري" تحت التقسيم لحين ترفيقها بالاضافة إلى مناطق (أسيوط الجديدة ، ووادي سرجة الغنايم ، ومجمع الصناعات الصغيرة بالغريب في ساحل سليم).

موضوعات متعلقة