أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 07:28 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

غراب يُشيد بدور جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير الريف المصري تمثل شهادة ميلاد جديدة للقرية المصرية وطوق نجاه لتحسين جودة حياة المواطنين والإرتقاء بمستوي الخدمات المقدمة لقاطنيها في كافه القطاعات التنموية والخدمية ، لافتاً أن أعمال التطوير الجارية بقري المركز والبالغ عددها 41 قرية و 740 تابع تسير علي قدم وساق بالتنسيق والتكامل بين المحافظة والشعبة الهندسية للقوات المسلحة بقيادة الجيش الثاني والمجتمع المدني والذي يقوم بتوفير الأراضي اللازمة لإقامة منشآت خدمية جديدة تعود بالنفع والفائدة للمواطنين وتغيير شكل الحياه الي الأفضل.

أشاد المحافظ بدور جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في تقديم القروض الميسرة للشباب قاطني قري حياة كريمة ، لإقامة مشروعات حقيقية تساهم في تساهم في تحسين الدخل وإتاحة حياة أفضل لهم بالإضافة إلى ما يقدمه الجهاز من دورات تدريبية لفتح أسواق عمل جديدة للشباب والفتيات والمرأة المعيلة لتوفير حياة كريمة للأسر المستحقة.

ومن جانبه أوضح الأستاذ وائل العاصي مدير فرع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بالشرقية أن الجهاز قام بضخ 23 مليون و100 ألف جنيه لتمويل 863 ، مشروع وتوفير 1798 فرصة عمل وذلك بقرى حياة كريمة ، كما تم تنفيذ 41 ندوة للتعريف بدور الجهاز في القرى المستهدفة ، وكذا تنفيذ دورتين تدريبيتين في مجال الملابس الجاهزة لعدد 94 سيدة ، بالإضافه إلى تنفيذ 5 دورات تدريبية بعنوان (ولد فكرة مشروعك) لعدد 101 متدرب ، وتنفيذ 5 دورات تدريبية بعنوان (إبدأ مشروعك) لعدد 101 متدرب ، ودورة تدريبيه بعنوان (النساء يمضين قدماً) بالتعاون مع منظمة العمل الدولية لعدد 26 متدرب وذلك تنفيذاً لمبادرة حياة كريمة ولخلق حياة أفضل للمواطنين.

موضوعات متعلقة