أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:43 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت رئيس الوزراء يتابع حادث كسر خط غاز بمدينة السادس من أكتوبر وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية التربية والتعليم تتوجه بإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إقالة مديرة مدرسة الكرمة للغات الخاصة بدمنهور محافظ أسوان يستقبل رئيس المجلس القومى للطفولة والأمومة

شرق بورسعيد.. وجهة الاستثمار العالمية وقاطرة تنمية مصر الصناعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم ، مصنع إنتاج الأحذية بالمنطقة الاقتصادية الصناعية، شرق مدينة بورسعيد، رافقه رئيس مجلس إدارة المصنع.

وأطلع محافظ بورسعيد على سير العمل داخل المصنع، مشيدا بالإنتاج والعمل والمُعدات المتطورة المتواجدة بالمصنع، مؤكدا أنه يعد نموذجاً للنجاح بمنطقة شرق بورسعيد.

وأوضح محافظ بورسعيد أن شرق بورسعيد أصبحت مستقبل بورسعيد الصناعي ، مشيرا أن أكثر من 12% من حجم التجارة العالمية يمر عبر قناة السويس، وهناك العديد من الحوافز المباشرة المقدمة للمستثمرين بالمنطقة ومنها: صفر ضريبة جمركية، وصفر قيمة مضافة، وحوافز استثمارية على ضريبة الدخل، فضلا عن الحوافز غير المباشرة المتعلقة بقواعد الاستيراد والتصدير والنظام الجمركي الخاص، والتحول الرقمي،مما يؤهلها لتصبح أكبر المناطق الصناعية وتجذب كبار المستثمرين.

وأوضح المحافظ أن المصنع يضم أحدث الماكينات بالتكنولوجيا المتطورة في مجال الصناعات الجلدية، والطاقة الإنتاجية للمصنع تصل لنحو 6 آلاف زوج حذاء من الجلد الطبيعي، و10 آلاف زوج من الجلد الاسكاي والكوتشي شهريا.، وتعتمد الشركة على مكونات الإنتاج المحلية والجلد المصري بنسبة 100%، والذي يعزز الصناعة المصرية وتستهدف الشركة تصدير منتجاتها الى الخارج وفتح أسواق التصدير بالدول العربية والقارة الافريقية لتوفير العملة ودفع عجلة الإنتاج، وتبلغ التكلفة للمصنع 10 ملايين جنيه، ويقع على مساحة 4800 متر مربع، حيث تصل المساحة التصنيعية لنحو ألفي متر مربع.

وأشاد محافظ بورسعيد بمصنع الأحذية شرق بورسعيد، والذي ينضم للكيانات الصناعية الكبرى بمحافظة بورسعيد، ويوفر الٱلاف من فرص العمل لأبناء المحافظة، فضلا عن دعم السوق المحلي وفتح أسواق مصرية خارج البلاد، مؤكدا على تقديم كامل الدعم للمستثمر الجاد للاستمرار في النهوض بالقطاع الصناعي بمحافظة بورسعيد.

موضوعات متعلقة