أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:37 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
داينامكس تقدم عروض صيانة بخصم 50% لجميع فئات فيات بمناسبة افتتاح فرع القطامية«» Philips Audio تحتفل بـ 100 عام من الريادة الصوتية ... وتختار TDC شريكًا حصريا لها في مصر وزير الإسكان يعلن بدء تسليم قطع أراضي الإسكان المتميز للفائزين بمدينة بني سويف الجديدةة محافظ بني سويف يتفقد معرض الأسر المُنتجة ضمن مشروعات التمكين الاقتصادي الداخلية:ضبط قائد سيارة لقيامه بتعريض حياة المواطنين للخطر والسير عكس الاتجاه محافظ أسوان يشيد بنجاح جراحة دقيقة للعمود الفقرى بمستشفى دراو المركزى المسلماني : لأول مرة في تاريخ علم الحديث .. إذاعة القرآن الكريم تطلق مسند الإمام الليث 2026 الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب

محافظ المنوفية: حظر نقل وجمع جلود الأضاحي بدون تصريح من الجهات المختصة

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

أصدر اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية قرار رقم (988) لسنة 2022 بتشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام للمحافظة وعضوية كل من مديرى مديريات الصحة والطب البيطري والتموين والأوقاف والشئون الاجتماعية والشباب والرياضة ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء ومديري إدارات الشئون القانونية والتفتيش والمتابعة والبيئة والمجالس بالديوان العام ، على أن تكون مهمتها وضع الضوابط اللازمة بشأن عملية نقل وتداول جلود الهدي والأضاحي بمعرفة الوحدات المحلية المختصة ومديرية الأوقاف وإصدار التوجيهات اللازمة لتجميع جلود الأضاحي بالمساجد وبيعها على أن يعود عائدها لصندوق الخدمات والتنمية المحلية بالمحافظة.

كما تضمن القرار تشكيل لجان فرعية على مستوى المراكز والمدن والأحياء برئاسة نائب رئيس الوحدة المحلية للمركز والمدينة والحي وتضم في عضويتها مديري إدارات الأوقاف والطب البيطري والتموين والإدارة الصحية والشباب والرياضة والشئون الاجتماعية ، ورئيس قسم شئون البيئة بالمركز ومندوب مراكز وأقسام الشرطة بالمركز أو المدينة أو الحى ، وذلك للمرور على جميع محلات الجزارة بنطاق المحافظة خلال أيام عيد الأضحى المبارك للتأكد من عدم الذبح بكافة الشوارع والميادين العامة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين ، على أن يتم تحصيل غرامة فورية للمخالف قدرها ( 5 ) آلاف جنيه حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين والمظهر البيئي والحضاري ، فضلا عن متابعة تنفيذ التوجيهات والضوابط اللازمة لتجميع جلود الهدي والأضاحي بالمساجد بنطاق المحافظة .

هذا وقد شمل القرار حظر قيام أي من الجمعيات الأهلية بأعمال تجميع ونقل جلود الأضاحي ، وكذا حظر ذبح وحفظ ونقل جلود الأضاحي دون تصريح من الجهات المختصة وفى حالة المخالفة لذلك تفرض غرامة على المخالف بواقع ( 5 ) ألاف جنيه مع التحفظ على وسيلة النقل بأقرب قسم شرطة لحين سداد الغرامة ومصادرة الجلود و مخلفات الذبيح يأتي هذا القرار في إطار استعدادات محافظة المنوفية لاستقبال عيد الأضحى المبارك ، حيث تم التشديد على رفع درجة التأهب القصوى بكافة القطاعات الخدمية والحيوية والمرافق العامة بنطاق المحافظة ، وإلغاء كافة الإجازات والراحات لجميع القيادات التنفيذية على مستوى المحافظة واستمرار تفعيل غرف العمليات المركزية والفرعية على مدار الساعة لتلقي واستقبال شكاوى وبلاغات المواطنين ورصد أية معوقات في الخدمات أو طوارئ محتملة وسرعة التعامل الفوري معها تيسيرا على المواطنين وبما لا يعكر صفو الاحتفالات .

موضوعات متعلقة