google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 03:21 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

مجلس كلية الطب البيطرى يُكرم رئيس جامعة أسيوط لجهوده فى تطوير الكلية

مجلس كلية الطب البيطرى يُكرم رئيس جامعة أسيوط لجهوده فى تطوير الكلية
مجلس كلية الطب البيطرى يُكرم رئيس جامعة أسيوط لجهوده فى تطوير الكلية


أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط على فخره واعتزازه بما وصلت إليه كلية الطب البيطرى من مستوى متميز على مستوى الجامعات المصرية بما تملكه من إمكانيات علمية متقدمة وكوادر بشرية نابغة، مما جعلها فى مكانة متقدمة بين مصاف كليات الجامعة ويشار لها بالبنان بين الكليات المناظرة لها على مستوى الجمهورية .

جاء ذلك خلال حفل التكريم الذى أقامه مجلس كلية الطب البيطرى برئاسة الدكتورة مديحة درويش عميدة الكلية للدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عرفاناً وتقديراً لجهود سيادته فى تطوير الكلية والنهوض بها طوال الأربعة سنوات الماضية خلال فترة ترأسه للجامعة ، والذى شهد حضور أعضاء مجلس الكلية من السادة الوكلاء لمختلف القطاعات ورؤساء الأقسام بها .

وأشار رئيس جامعة أسيوط أن الكلية تمثل نموذجاً يحتذى به لما يجب أن تكون عليه كليات الجامعة والتى تجمع بين الخدمة التعليمية المتطورة والعمل البحثى المتميز والمعاصر وخدمة المجتمع بما تنظمه الكلية من قوافل بيطرية بصفة دائمة وما تخطى به الكلية من اشتمالها على مستشفى تعليمى للطب البيطرى هى الأكبر من نوعها على مستوى الجامعات المصرية والتى تبلغ مساحتها نحو 9 أفدنة ، ونجاح إدارة الكلية فى استثمار تلك المقومات فى بناء منظومة عمل ناجحة مساهمة فى إبراز تميز الكلية وتحقيق تقدمها .

وخلال كلمتها أشادت الدكتورة مديحة درويش بما قدمه رئيس جامعة أسيوط من دعم ورعاية للكلية سواء على المستوى الإدارى أو على المستوى المخصصات المالية من أجل تطوير الكلية وتقدمها مما أثمر عن ازدهار الكلية ونهضتها العلمية والخدمية وذلك من خلال إضافة البرامج المشتركة والتى شملت الكيمياء الحيوية والفسولوجيا والميكروبيولوجيا والأدوية والطفيليات وتطوير مراكز الحاسب الآلى وتطوير لقاعات المؤتمرات والقاعات الدراسية وإنشاء أول وحدة أحياء مائية بتكلفة تتجاوز 10 مليون جنيه على مستوى الجمهورية ، وإطلاق مشروع الاستزراع السمكى وإقامة أحدث وحدة للأشعة التشخيصية على مستوى الصعيد واستكمال البنية التحتية بالمستشفى البيطرى ومبانى الكلية وتدشين خدماتهم ، إلى جانب تأسيس مصنع تعبئة وتغليف اللحوم ومنتجاتها وذلك لإنتاج أنواع مختلفة من اللحوم المصنعة وفق معايير الصحة والسلامة وبأسعار التكلفة لخدمة أفراد الجامعة والمجتمع الخارجى .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة