أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 06:03 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين. وزير العمل يعتمد صرف مليون و957 ألف جنيه رعاية إجتماعية وصحية وتعويضات حوادث لصالح 827 عاملًا غير منتظم رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص الداخلية: تأمين إمتحانات الثانوية العامة وبث الطمأنينة فى نفوس الطلاب وأولياء الأمور بالمحافظات الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالشرقية الداخلية: ضبط زوج يتعدي علي زوجته بالضرب وإصابتها بالوجه بالقاهرة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى على كلب ضال مما تسبب فى نفوقه بالقاهرة

جامعة بنى سويف تتصدر المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في محو الأمية

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، اليوم، تصدر الجامعة للمركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في محو أمية 26 ألف و110 مواطناً فى دورة أبريل 2022 وفقًا للتقرير المعتمد من الهيئة العامة لتعليم الكبار.

ووجه الدكتور منصور التهنئة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس وكل المشاركين في هذا المشروع على هذا الإنجاز معبراً عن سعادته بحصول الجامعة على المركز الأول للمرة الثانية على مستوى الجامعات المصرية، مؤكداً على حرص الجامعة على دعم الاستراتيجية الوطنية للدولة في القضاء على الأمية، والتي تتماشى مع رؤية مصر 2030، بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار، في إطار البروتوكول الموقع بين هيئة تعليم الكبار وجامعة بني سويف، للقضاء على الأمية التي تتولى تنفيذ البروتوكول من خلال كوادرها البشرية من أعضاء هيئة التدريس، والطلاب بإشراف الأساتذة المتخصصين المشاركين في المشروع، مع الاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة من خلال محو أمية أصحاب الإعاقات السمعية والبصرية وغير القادرين.

وأوضح الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن طلاب الجامعة استطاعوا محو أمية 26 ألف و110 مواطناً داخل المحافظة، في دورة أبريل لعام 2022 من خلال فصول محو الأمية بجميع مراكز المحافظة، حيث حصلت كليات الآداب على المركز الأول، والتربية على المركز الثاني، والتجارة على المركز الثالث، وذلك من خلال تشجيع الطلبة بالمكافآت وعمل مسابقات بين الكليات وإعفاء الطلاب المتميزين من المصروفات الدراسية، مؤكداً على أهمية استغلال كافة إمكانيات الجامعة للاستفادة من قدراتهم في محو الأمية وتعليم الكبار وزيادة معدل وعي سكان المجتمع بمشكلة الأمية والتسرب من التعليم والحد من نسبة الأميين والمتسربين.

موضوعات متعلقة