أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:18 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الخارجية تتابع واقعة احتجاز أربعة طلبة مصريين في الجمهورية القيرغيزية إي أسواق مصر تساهم في افتتاح ”البوابة العظيمة” في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية رئيس مركز ومدينة المنصورة يعقد اجتماع المجلس التنفيذى مع مديري الادارات الخدمية و رؤساء الوحدات المحلية القروية . عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة

بالم هيلز المصرية تستهدف 20 مليار جنيه مبيعات عقارية هذا العام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تتوقع بالم هيلز للتعمير ثاني أكبر شركة عقارية مقيّدة ببورصة مصر، تحقيق مبيعات تعاقدية تناهز 20 مليار جنيه (1.075 مليار دولار) هذا العام، بحسب الرئيس التنفيذي المشارك حازم بدران .

جدير بالذكر أن الأرباح الصافية للشركة قفزت44% في الربع الأول من 2022، على أساسٍ سنوي، حيث بلغت 295 مليون جنيه، مدفوعةً بزيادة المبيعات بنسبة 47% إلى 2.9 مليار جنيه. في حين زادت المبيعات التعاقدية للشركة بنحو 62% في الربع الأول إلى 5.5 مليار جنيه.

وقد تشهد زيادة إضافية بمقدار 5% خلال الشهور المقبلة". مُعترفاً بأن رفع أسعار الفائدة مؤخراً من قِبل البنك المركزي المصري "سيكون له تأثير علينا، لكن نتمنى أن يكون مرحلياً.

فى سياق متصل أفصح بدران أن بالم هيلز تترقب إصدار سندات توريق بقيمة 1.5 إلى ملياري جنيه في الربع الأخير من العام. وكانت الشركة أعلنت، في فبراير، أنها تسعى لإصدار صكوك متوافقة مع أحكام ومبادئ الشريعة الإسلامية بقيمة 3.25 مليار جنيه، لتمويل مشروعها "باديا"، وهو عبارة عن مشروع متكامل يُقام على مساحة 3 آلاف فدان غرب القاهرة، بالشراكة مع هيئة المجتمعات العمرانية.

بلغت مبيعات الشركة التعاقدية في مشروع "باديا" تحديداً خلال الربع الأول 1.9 مليار جنيه، بارتفاع 308% على أساس سنوي.

تمتلك عائلة منصور أكثر من 46% من أسهم "بالم هيلز"، والبنك العربي الأفريقي الدولي 12.5%، والباقي لصغار المستثمرين وأسهم حرّة التداول في بورصة مصر.

وفقاً لمحلل القطاع العقاري في "بلتون" المالية علي عادل، فإن "السبب الرئيسي لنمو أرباح "بالم هيلز" يرجع لمبيعاتهم القوية في شرق القاهرة، وخاصةً الوحدات السكنية".

موضوعات متعلقة