google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 06:50 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يطلقان إشارة بدء ”ماراثون القاهرة” وسط ٥٠٠٠ مشارك

وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يطلقان إشارة بدء "ماراثون القاهرة"
وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يطلقان إشارة بدء "ماراثون القاهرة"

أطلق الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة ،صباح اليوم الجمعة، إشارة بدء ماراثون القاهرة الذى أقيم بمنطقة مصر الجديدة بتنظيم I Events، وCairo Runners، بالتعاون مع الإدارة العامة للسياحة والفعاليات الرياضية بوزارة الشباب والرياضة.

شهد الماراثون مشاركة نحو ٥ آلاف من الشباب والفتيات والمواطنين من مختلف الفئات العمرية، وتضمن نصف ماراثون لمسافة ٢١ كم، والركض لمسافات "١٠ كم، ٥ كم، ٢ كم"، بالإضافة إلى سباق لمسافة ٢كم لذوي القدرات والهمم.

أوضح وزير الشباب والرياضة أن ماراثون القاهرة يُجرى التنسيق بشأن إقامته منذ ستة أشهر بالتعاون مع المؤسسات الشريكة فى التنظيم، للخروج به فى أفضل صورة، مبيناً أن الماراثون سيكون تقليداً سنوياً يُقام فى قلب القاهرة.

أكد الدكتور أشرف صبحى أن ماراثون القاهرة يحمل فى طياته عدداً من الرسائل الهامة فى مقدمتها التأكيد على أهمية ممارسة الرياضة، ودور الرياضة فى الحفاظ على الصحة، والتكوين البدنى السليم، مشيراً إلى قيام الوزارة بتنظيم عدة ماراثونات وفعاليات رياضية مختلفة على مستوى الجمهورية فى ضوء السعى نحو جعل الرياضة أسلوب حياة.

من جانبه، أشاد محافظ القاهرة بالإقبال الكبير من الشباب على المشاركة فى فعاليات الماراثون الذى يتم تنظيمه تأكيداً على دعم الدولة للرياضة، موجهاً الشكر والتقدير إلى وزير الشباب والرياضة على مجهوداته البارزة فى دعم المنشآت الشبابية والرياضية بالقاهرة، وإقامة الفعاليات الرياضية المتنوعة بها.

وقام وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة بتكريم الفائزين فى سباق نصف الماراثون لمسافة ٢١ كم، حيث من الفتيات فازت بالمركز الأول رحمة حسنى، والمركز الثانى ملك سلامة، والمركز الثالث حبيبة محسن، وعلى مستوى الشباب جاء بالمركز الأول سالم محمد، والمركز الثانى عبد الله عادل، والمركز الثالث نور الدين بكر.

حضر فعاليات الماراثون من وزارة الشباب والرياضة كل من الدكتور عمرو الحداد مساعد الوزير، الدكتور أحمد جمعه معاون الوزير، وسيد حزين مدير مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، وأحمد عبد الخالق مدير عام الإدارة العامة للسياحة والفعاليات الرياضية، والفنانة رزان مغربى، والمهندس عمرو منسي، رئيس شركة I Events، والمهندس إبراهيم صفوت، رئيس شركةCairo Runners.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة