google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 04:39 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب” وزير الري يختتم زيارته لليابان بتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة المصرية اليابانية في مجال الموارد المائية رئيس الوزراء يتابع خطة ترفيق المناطق الصناعية الاسكان : بيع وترسية 24 محلًا تجاريًا وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي العاشر من رمضان بيكو مصر تواصل تسريع وتيرة النمو خلال 2026 مع تسجيل أعلى معدلات إنتاج وتوسيع شبكة متاجرها على مستوى الجمهورية نص كلمة الرئيس السيسى فى المؤتمر المشترك مع رئيس مدغشقر بمدينة العلمين

نائب رئيس جامعة أسيوط يشهد افتتاح مؤتمر كلية العلوم السابع لشباب الباحثين

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

شهدت جامعة أسيوط افتتاح مؤتمر كلية العلوم السابع لشباب الباحثين في العلوم الأساسية والتطبيقية، والذي ينعقد تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عبد الحميد أبو سحلي عميد كلية العلوم ورئيس المؤتمر، والدكتور جمال بدر وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ورئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر، وضيف المؤتمر الدكتور جلال الدين الجميعي رئيس مجلس إدارة البحوث في العلوم الأساسية بأكاديمية البحث العلمي وأستاذ الكيمياء بجامعة حلوان، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس والباحثين بجامعة أسيوط وعدد من الجامعات الأخرى.

وفي كلمته الافتتاحية أكد الدكتور المنشاوي على اعتزاز إدارة الجامعة بكلية العلوم منبت العلم والعلماء وصرح البحث العلمي الذي يحظى بمكانة عظيمة بين كليات الجامعة حيث جاءت في المركز الأول في النشر الدولي للأبحاث بنسبة 47% من أبحاث الجامعة المنشورة دولياً، مشيداً بالمؤتمر الذي يهدف إلى عرض الأبحاث العلمية وتبادل الخبرات والسعي لتطبيق الأفكار المتميزة وتشجيع الباحثين من داخل الجامعة وخارجها على إجراء أبحاث علمية متميزة والمشاركة الفعالة من خلالها في خدمة المجتمع وتنمية الوطن في مختلف المجالات.

وأضاف الدكتور أبو سحلي أن العلماء هم قادة قاطرة التنمية والنهضة في مختلف المجتمعات ولذلك تحرص كلية العلوم على تقديم أجيال جديدة من شباب الباحثين المتميزين القادرين على القيام بهذه المهمة العظيمة كالأجيال التي سبقتهم من خريجي الكلية العلماء الكبار الذين تقلد العديد منهم مناصب علمية وإدارية قيادية بالدولة وقاموا بمهامهم على الوجه الأكمل داعياً الشباب الحضور إلى الاستفادة من خبراتهم العظيمة خلال المؤتمر، مجدداً ترحيبه بضيف الجامعة الكبير الدكتور جلال الدين الجميعي وهو عالم فذ ذو عطاء علمي كبير أهله للحصول على أرفع الجوائز والأوسمة المصرية والعالمية ويقدم في بداية المؤتمر محاضرة عامة بعنوان الدروس المستفادة من خلال 40 عاماً من التعاون العلمي الدولي.

وصرح الدكتور جمال بدر أن المؤتمر يمتد على مدار يومي 10 و11 مايو الجاري، ويتضمن برنامج اليوم الأول محاضرته بعنوان كيف تبني مهنتك العلمية، يليها عدد من المحاضرات العلمية المتخصصة التي يحاضر فيها الدكتور هاني ناصر والدكتور محمد عبد الشكور والدكتور أحمد ماهر، بينما يتضمن برنامج اليوم الثاني عروض تقديمية للأبحاث المشاركة في المؤتمر وتشمل 28 عرض شفوي، و26 عرض لملصقات أبحاث، مضيفاً أن الأبحاث الفائزة سوف تحصل على جوائز قيمة كما سيتم توزيع دروع وشهادات تقدير للمشاركة المتميزة في المؤتمر.

ومن الجدير بالذكر أن المشاركين أن افتتاح المؤتمر بدأ بالوقوف دقيقة حداداً على شهداء القوات المسلحة الذين سقطوا في سيناء مؤخراً وقراءة الفاتحة على أرواحهم الطاهرة التي قدموها فداءً للوطن لينعم بالسلام والأمن والتنمية والرخاء.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة