google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 14 يونيو 2026 04:06 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يشارك في أعمال قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى رسمياً.. البنك الأهلي يضم علي حمدى ثلاث مواسم في صفقة انتقال حر وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق الداخلية: كشف ملابسات قيام شخصين بسرقة دراجة نارية سكوتر من داخل محل تجارى بالقاهرة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بتحصيل مبالغ مالية من قائدي السيارات بدون وجه حق وزيرة الإسكان تقوم بجولة تفقدية موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بمشاركة الخبراء.. «إنفستجيت» تصدر توصياتها بشأن كفاءة الطاقة: الطاقة والقطاع العقاري.. معادلة القيمة الجديدة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء أكياس مياه على أحد القطارت 18 يونيو انطلاق الدورة الثالثة عشرة من معرض «تكنوبرنت الدولي 2026» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع قيادات دي بي ورلد فرص التوسع في مراكز التوزيع الثلاثاء… الأدب البيروفي في ضيافة معهد ثربانتس بالقاهرة إيهاب واصف: اتفاق السلام في الشرق الأوسط يدعم انتعاش أسواق الذهب.. والأونصة تستهدف 4400 دولار

رئيس جامعة بنها ونائبه للدراسات العليا والبحوث يعقدان لقاءً مع المبتعثين في الخارج

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

عقد الدكتور جمال سوسة رئيس الجامعة لقاءً موسعاً عبر تقنية مايكروسوفت تيمز مع السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المبتعثين من الجامعة فى الخارج ، وذلك بحضور الدكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور مهران مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.
وقال الدكتور جمال سوسه ان اللقاء يهدف الى مناقشة استثمار الموارد البشرية للجامعة بالخارج في تحسين السمعة الأكاديمية للجامعة لدى الجامعات في الخارج حيث ضم اللقاء 25 من المبتعثين من الجامعة في عدد من الدول مثل أستراليا واليابان وروسيا والمانيا وانجلترا والمجر وأمريكا.
واشار رئيس الجامعة الى أن اللقاء تم فيه متابعة الباحثين من أبناء الجامعة من أجل تذليل كافة العقبات التى تواجههم بالخارج حتى انتهاء مهامهم العلمية، مؤكداً على أهمية هؤلاء الباحثين والذين يمثلون إضافة علمية قوية للجامعة من خلال رفع التصنيف الدولى لها، إلى جانب أنهم يمثلون سفراء للجامعة بالجامعات فى الخارج.
وخلال اللقاء أعرب رئيس الجامعة عن سعادته للتواصل مع منتسبي الجامعة والمبتعثين للحصول على درجات علمية من جامعات دولية مشيرا أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرا بهم من أجل تعظيم الاستفادة من خبراتهم وتجاربهم بعد العودة إلى أرض الوطن.
من جانبه أضاف الدكتور ناصر الجيزاوى أن الجامعة تشجع العلماء والباحثين فى الجامعة للدراسة بالخارج للحصول على درجة الماجستير والدكتوراة وكذلك التدريب العملي او التدريب ما بعد الدكتوراة فى الجامعات والمعاهد العلمية المرموقة فى أنحاء العالم وتشمل البعثات والمهام العلمية في جميع التخصصات ذات الأولوية التى تلبى احتياجات الدولة المصرية للنهوض بالمجتمع وإيجاد حلول علمية متقدمة للتحديات التى تواجه الدولة ، لافتا أن أهم مقومات نجاح منظومة البعثات هو اختيار أفضل العناصر العلمية ومن هذا المنطلق تحرص أدارة الجامعة على التواصل مع الباحثين فى الداخل والخارج للمساعدة فى تقييم واختيار أفضل المتقدمين لإيفادهم للخارج.
واوضح الدكتور مهران النجار انه تم الموافقة علي الاقتراح المقدم من أحد السادة المبتعثين على إنشاء مجموعة على الواتس أب يديرها مكتب العلاقات الدولية تضم جميع السادة مبعوثي الجامعة وذلك لسرعة التواصل معهم والمساعدة على حل أي مشكلة يتعرضون له

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0