أنباء اليوم
السبت 21 مارس 2026 11:44 مـ 2 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سميرة الجنايني: القمة المصرية السعودية ترسخ قيادة عربية موحدة وتؤكد أن القاهرة والرياض صمام أمان الأمة بحضور لفيف من القيادات ورجال الدولة.. زفاف «نجل» الدكتور رضا حجازي الأهلي يودع دوري أبطال أفريقيا بعد الهزيمة من الترجي عمرو الليثي يعلن خطوبة ابنه على ملك أحمد زاهر الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام سيدة ونجليها بممارسة أعمال التسول بالقليوبية بيراميدز يودع دوري أبطال أفريقيا بعد الخسارة من الجيش الملكي توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة الترجي بدوري أبطال أفريقيا ألمانيا تبحث توسيع تعاونها الدفاعي مع اليابان وتلوح باتفاق ثنائي جديد فلسطين: استشهاد 5 مواطنين جراء سقوط 198 شظية صاروخية في محافظات الضفة الولايات المتحدة تقرض شركات النفط 45 مليون برميل للحد من ارتفاع الأسعار الصحة: مبادرة فحص المقبلين على الزواج تُجري الكشف الطبي لأكثر من 4.7 مليون شاب وفتاة وزير الكهرباء يتابع منظومة خدمات المواطنين ويتلقى تقريرًا يوضح الشكاوى وطبيعتها

اللجنة الوطنية لليونسكو تُعلن عن فتح باب التقدم لبرنامج لوريال – يونسكو مصر ”من أجل المرأة في العلم” لعام 2022

خالد عبد الغفار
خالد عبد الغفار

استعرض د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو تقريرًا مقدمًا من د.غادة عبدالباري الأمين العام للجنة الوطنية لليونسكو حول فتح باب التقدم لبرنامج لوريال – يونسكو مصر "من أجل المرأة في العلم" لعام 2022؛ بهدف مشاركة ومكافأة الشابات المصريات في مجالات العلوم.

وأفاد التقرير أن برنامج لوريال - يونسكو مصر "من أجل المرأة في العلم" لعام 2022 سيُكرّم ثلاث باحثات متميزات من الشابات المصريات في مجال علوم الحياة والفيزياء؛ وذلك لتميز أبحاثهن، وتشجيعهن أيضًا على مواصلة حياة مهنية قيمة في مجال العلوم.

وأوضح التقرير أنه سيتم تقديم منحتين، قيمة كل واحدة منهما 10,000يورو أو ما يعادلها بالعملة المحلية لباحثتين مصريتين تعملان في دراسات ما بعد الدكتوراه في مختبر بحوث أو معهد أو جامعة في مصر، كما سيتم تقديم منحة واحدة قيمتها 6000 يورو أو ما يعادلها بالعملة المحلية لباحثة مصرية تتابع دراستها في مختبر بحوث أو معهد أو جامعة في مصر لنيل شهادة الدكتوراه.

وأشار التقرير إلى أن آخر موعد للتقدم للجائزة 30 يوليو 2022، مضيفًا أن منح لوريال – يونسكو "من أجل المرأة في العلم" لزمالة مصر مقدمة من مؤسسة لوريال، ولوريال مصر.

وللتعرف على المزيد من المعلومات، يمكن الدخول على الموقع الإلكتروني التالي:
https://www.forwomeninscience.com/challenge/show/37

جدير بالذكر أنه منذ بداية البرنامج في مصر عام 2018، كرم برنامج لوريال - يونسكو مصر "من أجل المرأة في العلم" 9 باحثات مصريات.

موضوعات متعلقة