أنباء اليوم
الخميس 19 مارس 2026 06:06 مـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يهنئ عصمت عبدالحليم ” لفوزها بالمركز الثالث في مسابقة الأم المثالية لعام 2026 محافظ المنوفية يكرم عاملاً بقسم الحدائق بأشمون لإخلاصه وتفانيه في العمل وزيرة الإسكان تصدر حزمة تكليفات لرؤساء المدن الجديدة برفع درجة الاستعداد خلال إجازة عيد الفطر محافظ المنوفية يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية الداخلية: كشف ملابسات واقعةقيام سائق ميكروباص بالتعدى علي شخص بسوهاج الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخصين بتعاطي المواد المخدرة بالقليوبية رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بالرياض وزيرة التضامن الاجتماعي تعلن أسماء الأمهات الفائزات في مسابقة الأم المثالية لعام 2026 وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يوجه بمد ساعات العمل بمراكز خدمة المواطنين وزارة البترول: أركيوس إنرجي تبدأ حملة حفر جديدة لبئرين استكشافيين للغاز في مصر وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم البحث العلمي والابتكار

سفير مصر بالجزائر يلتقي وزير الصناعة الصيدلانية الجزائري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل وزير الصناعة الصيدلانية الجزائري عبد الرحمن لطفي، أمس ٥ أبريل الجاري بمقر وزارة الصناعة الصيدلانية، السفير د. مختار وريده، سفير جمهورية مصر العربية بالجزائر، حيث تباحث الجانبان حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مجال صناعة الدواء، لاسيما في ضوء حصول مصر على اعتماد منظمة الصحة العالمية في مجال اللقاحات، وحرص البلدين على زيادة الانتاج الوطني من الأدوية واللقاحات.

هذا، وقد استعرض السفير وريده الاستعدادات المصرية لاستضافة المؤتمر الطبي الأول Africa Health Excon المزمع عقده في مصر في يونيو القادم، كما أبرز الخطوات التي حققتها مصر على صعيد إقامة مدينة الدواء المصرية Egypt Pharma التي تم افتتاحها شهر أبريل ٢٠٢١، والتي تهدف للتكامل مع دول المنطقة لتلبية الاحتياجات الصحية للقارة الأفريقية ومنطقة الشرق الأوسط.

من جانبه عبر الوزير الجزائري عن ترحيبه بتعزيز علاقات التعاون الثنائي في مجال الصناعات الدوائية، وسبل الاستفادة من تبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين في هذا المجال الهام، سعياً لتحقيق الأمن الصحي باعتباره أحد الركائز الهامة للأمن القومي.