أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 11:12 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

سفير مصر بالجزائر يلتقي وزير الصناعة الصيدلانية الجزائري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل وزير الصناعة الصيدلانية الجزائري عبد الرحمن لطفي، أمس ٥ أبريل الجاري بمقر وزارة الصناعة الصيدلانية، السفير د. مختار وريده، سفير جمهورية مصر العربية بالجزائر، حيث تباحث الجانبان حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مجال صناعة الدواء، لاسيما في ضوء حصول مصر على اعتماد منظمة الصحة العالمية في مجال اللقاحات، وحرص البلدين على زيادة الانتاج الوطني من الأدوية واللقاحات.

هذا، وقد استعرض السفير وريده الاستعدادات المصرية لاستضافة المؤتمر الطبي الأول Africa Health Excon المزمع عقده في مصر في يونيو القادم، كما أبرز الخطوات التي حققتها مصر على صعيد إقامة مدينة الدواء المصرية Egypt Pharma التي تم افتتاحها شهر أبريل ٢٠٢١، والتي تهدف للتكامل مع دول المنطقة لتلبية الاحتياجات الصحية للقارة الأفريقية ومنطقة الشرق الأوسط.

من جانبه عبر الوزير الجزائري عن ترحيبه بتعزيز علاقات التعاون الثنائي في مجال الصناعات الدوائية، وسبل الاستفادة من تبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين في هذا المجال الهام، سعياً لتحقيق الأمن الصحي باعتباره أحد الركائز الهامة للأمن القومي.