أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 11:45 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

تكريم وزيرة التضامن الإجتماعي بين الشخصيات الأكثر تأثيرًا في التنمية الإقتصادية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كرمت مؤسسة عالم المال للصحافة والطباعة والنشر السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وذلك ضمن سيدات مصر الأكثر تأثيرًا في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لعام ٢٠٢١، وذلك وفقًا لنتائج استفتاء LEADERS، والذي تقيمه المؤسسة للعالم الثالث علي التوالي، وشارك فيه ١٠٠ من الخبراء والمتخصصين بالمجالات الاقتصادية والتنموية والاجتماعية.

وشهد تكريم وزيرة التضامن الاجتماعي حضور وزراء المالية وقطاع الأعمال العام ولفيف من الشخصيات الاقتصادية الأكثر تأثيرًا في المجتمع الذي وقع عليهم الاختيار وفقا لاستفتاء مؤسسة عالم المال.

وجاء اختيار القباج ضمن سيدات مصر الأكثر تأثيرًا في التنمية الاقتصادية والاجتماعية نظرًا لدورها الكبير في مجال الحماية الاجتماعية،وكذلك خبرتها في مجال السياسات التنموية والحماية الاجتماعية وحماية الطفولة والتخطيط الاستراتيجي والمتابعة والتقييم .

ومن جانبها أكدت السيدة نيفين القباج أن وزارة التضامن الاجتماعي تؤمن بأن القوة الحقيقية للمجتمع تتمثل في الجمع بين التنمية الاقتصادية والاجتماعية في آن واحد، مشيرة إلي أن ما تشهده مصر من نهضة تنموية كبري يعود بالنفع علي كل قوي المجتمع خاصة المرأة المصرية، والتي تشارك في سوق المال بقوة.

وأضافت القباج أن ٣.٨ مليون أسرة تحصل علي برنامج الدعم النقدي " تكافل وكرامة"، وتبلغ نسبة السيدات ٧٥٪؜ منهم، مشددة علي أن الوزارة من خلال برنامج " فرصة " نفذت 360 ألف مشروع متناهي الصغر استفاد منها 1,5 مليون فرد منهم 75% من النساء بتكلفة تتجاوز 2.5 مليار جنيه.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي الشكر لمؤسسة عالم المال للطباعة والنشر علي التكريم، معربة عن تقديرها للدور الكبير الذي يقوم به الإعلام المصري في التوعية والتثقيف، وهو شريك أصيل في كافة برامج الوزارة وأنشطتها.

موضوعات متعلقة