أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 02:45 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة وفاء عامر تنفى سفرها خارج البلاد وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب جولد بيليون: بيانات أمريكية تدعم صعود الذهب في البورصة العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز برج العرب الجديدة رئيس جامعة المنوفية يصدر ٧ قرارات جديدة بتعيين وتجديد تكليف لوكلاء الكليات المريخ البورسعيدي يكشف حقيقة وجود أزمة مع بيراميدز بسبب نسبة إعادة بيع إبراهيم عادل الري : تخريج الدفعة الثالثة من متدربى ”برنامج سفراء المياه” بعدد ٢٩٨ متدرب محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج

وزيرة التخطيط وأمين المجلس الاعلى للجامعات يكرمان الفرق الفائزة من جامعة عين شمس

صورة توضيحية
صورة توضيحية


كرمت ا.د هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ، ا.د محمد لطيف امين المجلس الاعلى للجامعات ممثلا ا.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى فريق جامعة عين شمس الحاصل على المركز الثالث علي مستوي أوراق السياسات المشاركة فى مبادرة شباب من أجل التنمية تحت عنوان "الشريط الأخضر من الانفصال الى الاتصال العمراني: تصميم منتزهات شريطية مستدامة"

جاءت الاحتفالية بحضور أ.د محمد لطيف الأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات نيابة عن أ.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، أ.د محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

كما فاز بالمركز الخامس المشروع المقدم من جامعة عين شمس تحت عنوان " دور تكنولوجيا المعلومات والإتصالات في مواجهة العنف ضد المرأة " على مستوي المشروعات التنموية المشاركة فى التصفيات النهائية. وذلك خلال الإحتفالية الخاصة بختام مبادرة شباب من أجل التنمية والتي أطلقتها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والمجلس الاعلي للجامعات.
كما قامت سيادتها بتكريم الأستاذة الدكتورة هيام وهبة وكيل كلية التجارة لشئون الدراسات العليا والبحوث ومنسق عام المبادرة لجامعة عين شمس والسادة أعضاء اللجنة التنسيقية للمبادرة و المنسقين للجامعات المشاركة تقديرا لجهودهم في إنجاح هذة المبادرة والتى استمرت لفترة ستةأشهر .

وخلال كلمتها أثنت د.هالة السعيد على دور الشباب في المشاركة بمثل هذه المشروعات المتميزة حيث أنهم سيقع على كاهلهم متابعة ما يتم تحقيقه من انجازات وتحديات وتحسينها في المستقبل لتحقيق رؤية مصر 2030، مؤكدة أن هذه المبادرة جاءت معبرة عن توجه الدولة المصرية في اتباع النهج التشاركي في كل خطط التنمية منذ إطلاق رؤية مصر 2030 في عام 2016 وهي النسخة الوطنية للأهداف الأممية، موضحة أن إطلاق الرؤية تم بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني، والجامعات، والشباب والمرأة التيً تمثل عنصرًا فاعل في تلك الرؤية وفي كل خطط التنمية.

موضوعات متعلقة