google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 17 أغسطس 2026 06:42 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مد فترة تسجيل رغبات المرحلة الثانية يومًا إضافيًا حرصًا على مصلحة الطلاب بعد حصد المركز الرابع عالميًا.. مدرب ناشئات كرة اليد لـ”رياضة أونلاين”: دعم الرئيس السيسي وراء تحقيق هذا الإنجاز برشلونة يحسم صفقة الظهير كانسيلو من نادي الهلال السعودي برشلونة ينجح في حسم صفقة رودري بعد مفاوضات مكثفة وزير الخارجية يستقبل رئيس مجلس إدارة المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا الوسطاء يحذرون من تقويض نجاح تنفيذ قرارات اتفاق شرم الشيخ لوقف حرب غزة بهدف لحمزة عبدالكريم.. برشلونة يحقق فوزاً كبيراً علي بازل السويسري الداخلية:ضبط المتهمين بالاعتداء علي سيدتان بالضرب بإستخدام عصا خشبية وإحداث إصابتهما بالدقهلية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الاسلحة البيضاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي رسميا ارسنال يتوج بالدرع الخيرية بعد الفوز على مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة إعلان الحدود الدنيا للتقدم لكليات الجامعات الأهلية للعام الجامعي 2026/2027 فاطمة عبدالواسع تهنئ يسري محمود بالجائزة التقديرية

وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي وفدًا من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


التقت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي وفدًا من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وذلك بمقر ديوان عام وزارة التضامن الاجتماعي، حيث عرض الوفد أهداف حملة "سوا هانعدي" التي أطلقتها تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وذلك بهدف تنمية وعي المواطن بالتحديات الاقتصادية التي تمر بها مصر، والعالم أجمع، في الوقت الحالي أثر الحرب الروسية الأوكرانية، وطرح سبل الخروج منها بالتعاون مع قوى الشعب المختلفة.

وشهد اللقاء استعراض أعضاء وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تفاصيل حملة "سوا هانعدي" والتي تسعي لتحقيق التواصل بين أفراد الشعب المصري مع الجهات الحكومية ومع المجالس النيابية وأيضاً مع المجتمع المدني، وذلك بهدف العبور الآمن من الأزمات المتتالية التي تواجهها الدولة، مؤكدين أن برامج الحماية الاجتماعية التي تنفذها وزارة التضامن الاجتماعي تشهد نقلة نوعية كبيرة ويشعر بها المواطن البسيط.

وأكد أعضاء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين أن الحملة سيتم إطلاقها على مراحل، حيث تستهدف المرحلة الأولي محافظات بورسعيد والمنوفية وقنا، ويسعون للتواصل مع المسئولين التنفيذيين من الوزارة في تلك المحافظات لإيصال برامج الوزارة للمواطنين في صورة مبسطة، بالإضافة إلى إحداث نوع من التكامل بين برامج الوزارات وبعضها البعض.

ومن جانبها أبدت وزيرة التضامن الاجتماعي ترحيبها بأعضاء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين بمقر وزارة التضامن الاجتماعي، معلنة دعمها لكافة مبادراتهم التي تتسم بالإبداع والابتكار وأيضاً بالتواصل الهادف مع المجتمعات المحلية، وتم سرد جميع برامج الحماية الاجتماعية التي تساهم في تخفيف الأعباء على المواطنين ومنها تكافل وكرامة، وتكافؤ الفرص التعليمية والصحية، وسكن كريم، والأسر المنتجة، وفرصة للتمكين الاقتصادي، وتنمية المرأة الريفية، وغيرها من البرامج التي تهدف إلى تحسين الوضع الاقتصادي للأسر والحرص على تنمية أطفالها.

وشددت القباج على أهمية إعلاء قيمة العمل وتعبئة الشباب في كافة محافظات الجمهورية على استغلال فرص العمل المتاحة أيا كانت طبيعتها، حيث إن الكرامة الحقيقية هي في العمل وتنمية المجتمعات المحلية لن يتأتى إلى بضخ رأس المال المجتمعي وتنشيطه مما يؤدي إلى تحسين مستوى حياة الأسرة.

وأضافت القباج أنه مع زيادة حجم الأسر المستفيدة من برامج الدعم النقدي شدد السيد رئيس الجمهورية على أهمية حوكمة قواعد وإجراءات الحصول على أي نوع من الدعم والمساعدة، وتعمل الوزارة على إعداد مشروع قانون "الضمان الاجتماعي الموحد" والحرص على ميكنة جميع الخدمات الخاصة به، كما أنه من المتوقع أن يتم تدشين صندوق الدعم النقدي "تكافل وكرامة" الذي سيساهم مع موازنة الدولة في التوسع في مظلة الحماية الاجتماعية، بالإضافة إلى توفير التدريب اللازم للفئات القادرة على العمل لكي تتخرج من مرحلة الدعم إلى مرحلة الإنتاج.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة