غينيا الإستوائية تعبر إلى ثمن نهائي أمم إفريقيا بفوزها الصعب على سيراليون

تأهل منتخب غينيا الاستوائية لثمن نهائي كأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على سيراليون بهدف نظيف في ختام منافسات المجموعة الخامسة.
الفوز رفع رصيد غينيا الاستوائية عند 6 نقاط في المركز الثاني خلف كوت ديفوار التي تصدرت برصيد 7 نقاط، بينما احتلت سيراليون المركز الثالث بنقطتين والجزائر في المؤخرة بنقطة واحدة.
بدأت المباراة بمحاولات من غينيا الاستوائية كادت أن تترجم بهدف مبكر في الدقيقة 15 بتسديدة من ديكومبو تصدى لها حارس سيراليون.
وعادت غينيا للمحاولات في الدقيقة 36 بتسديدة من اللاعب إيفان سلفادور مرت من الحارس ليشتتها المدافع قبل معانقة الشباك.
وترجمت غينيا الاستوائية تفوقها في الدقيقة 38 بقذيفة من خارج منطقة الجزاء عن طريق اللاعب بابلو جانيت ليتقدم الفريق الأحمر.
واحتسب الحكم المصري محمد معروف ركلة جزاء لصالح سيراليون، لكن حارس غينيا تصدى لها في الدقيقة 85 ليؤمن فوز فريقه.