google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 8 يونيو 2026 06:08 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يكلف بعرض الصورة النهائية لمبادرة تشجيع تركيب الواح الطاقة الشمسية في المصانع والمنازل على مجلس الوزراء الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم ببيع سماعات الأذن لإستخدامها فى أعمال الغش بالإمتحانات مدير جهاز مستقبل مصر ووزير التربية والتعليم يناقشان تطوير منظومة التعليم الزراعي التطبيقي محافظ الأقصر يعقد لقاء اليوم المفتوح مع المواطنين.. ويوجه بالدراسة الفورية لكافة الشكاوى المقدمة والرد خلال 48 ساعة محافظ بورسعيد يتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة ورصف شارع أسوان الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء علي طفل سائق توك توك ببني سويف المسلماني يستقبل الدكتور أبو بكر برقو رئيس اتحاد التلفزة الأفريقي وزير التعليم العالي أمام ”تعليم النواب”: التوسع في الجامعات التكنولوجية وربط التعليم بالصناعة وسوق العمل ركيزة أساسية لبناء اقتصاد المعرفة محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع الثالث لمجلس إدارة صندوق النظافة محافظ المنوفية ومستشار رئيس الجمهورية يشهدوا مجلس أمناء الجامعة الأهلية الأول الأعلى للإعلام يبحث مع مقدمي البرامج الرياضية والصحفيين وصناع المحتوى دعم المنتخب في المونديال واستعدادات الموسم الجديد شوارع القاهرة السياحية بين عبق التاريخ وثورة العمران

كايرو ديزاين ديستريكت CDD تستضيف أسبوع القاهرة للصورة 2025 لأول مرة بالقاهرة الجديدة

كايرو ديزاين ديستريكت CDD تستضيف أسبوع القاهرة للصورة 2025 لأول مرة بالقاهرة الجديدة
كايرو ديزاين ديستريكت CDD تستضيف أسبوع القاهرة للصورة 2025 لأول مرة بالقاهرة الجديدة

بصفته الراعي الذهبي، يستضيف حي التصميم بالقاهرة (CDD) التابع لـ LMD أول معرض يقام في الموقع، ليقدم أكبر مهرجان للتصوير الفوتوغرافي في مصر بآفاق إبداعية جديدة.

في خطوة تعكس توجهًا جديدًا نحو توسيع رقعة الفعاليات الثقافية والفنية خارج قلب العاصمة، أعلنت شركة LMD (لاندمارك العقارية)، إحدى أبرز الشركات الرائدة في مجال التطوير العقاري في مصر، عن رعايتها الذهبية للدورة الرابعة من مهرجان "أسبوع القاهرة للصورة" لعام 2025، وذلك من خلال مشروعها الرائد "كايرو ديزاين ديستريكت" (CDD) بالقاهرة الجديدة، والذي يعد أول وجهة متخصصة في التصميم والإبداع بمصر.
ومن المقرر أن تُقام فعاليات المهرجان في 18 موقعًا بوسط القاهرة خلال الفترة من 8 إلى 18 مايو الجاري، تحت شعار "Finding the View" أو "البحث عن الرؤية"، بينما تستضيف منطقة CDD فعالياتها ومعرضها الفني الخاص في الفترة من 5 إلى 16 مايو، لتكون بذلك أول موقع رسمي خارج نطاق وسط البلد يُعتمد ضمن البرنامج الرسمي للمهرجان.
وتؤكد هذه الخطوة مكانة CDD كمنارة ثقافية تجمع بين الفن والتصميم والابتكار، في الوقت الذي تسعى فيه LMD إلى ترسيخ رؤيتها في بناء مجتمعات نابضة بالحياة، تتجاوز حدود المفهوم التقليدي للعقارات، من خلال تجارب متكاملة تركز على الجودة والإبداع.
وفي هذا السياق، صرّح المهندس عمرو سلطان، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة LMD، قائلاً: "نحن كمطورين نؤمن بأن دعم وتعزيز الإبداع يُعد ركيزة أساسية في بناء المجتمعات. ورعايتنا لأسبوع القاهرة للتصوير واستضافتنا له في CDD يعكس التزامنا العميق بالمشاركة في القطاعات الثقافية، والاستدامة، والابتكار. نحن لا نبني مساحات فقط، بل نصنع تجارب ذات مغزى تُلهم الحوار وتجمع الناس، وتضع مصر على خريطة الثقافة العالمية."
ويضم برنامج الفعاليات المقام في CDD ضمن أسبوع القاهرة للصورة، مجموعة من المعارض الفوتوغرافية والأنشطة الثقافية، من بينها عرض خاص لمدير التصوير عبد السلام موسى، والمصورة كوكلا رفعت، بالإضافة إلى سلسلة من الحوارات والنقاشات، من أبرزها جلسة نقاشية يديرها دانيال رودريغيز، المتعاون مع "فوتو فوغ"، بمشاركة نخبة من المصورين المصريين مثل عبد الله صبري، وبسام علّام، وعمرو عزالدين.
كما يتضمن البرنامج لقاءات مع المصور الصحفي أحمد هيمن، والمصورة كوكلا رفعت، إلى جانب محاضرة للمصور العالمي المتخصص في تصوير الأزياء فنسنت فان دي فينغارد، ويُختتم البرنامج بفعالية مجتمعية مميزة في الليلة الختامية.
ويقدم مهرجان "أسبوع القاهرة للصورة 2025" أكثر من 100 فعالية تعليمية، تشمل ورش عمل، وجلسات حوار، واستعراض تحليلات للأعمال الفنية، وفعاليات للتواصل وبناء العلاقات، بمشاركة أكثر من 90 متحدثًا وخبيرًا من مصر والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأوروبا والعالم العربي.
وتأتي هذه الرعاية تأكيدًا على حرص شركة LMD على اتخاذ خطوات جريئة ومؤثرة، تضع الفن والثقافة والابتكار في صميم مشاريعها مثل مشروع CDD، وتسهم في إعادة تعريف مفهوم المجتمعات المتكاملة في مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0