google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 2 مايو 2026 03:33 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتفقد حي جنوب في جولة مفاجئة ويُكلف بحملات مكبرة لرفع الإشغالات محافظ المنوفية يأمر بالغلق الفوري لصالة ألعاب بلاستيشن بنادى سرس الليان الاسكان تعلن بدء تسليم قطع أراضٍ بنشاط ورش وأخرى سكنية بمدينة طيبة الجديدة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة أشخاص يحملون جنسية أجنبية بالأسلحة البيضاء بأسوان. الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة سلسلة ذهبية من سيدة بأحد الشوارع بالقليوبية تحالف ”PISC” و”Fair Solutions” و”استعلامي” لتقديم حلول متكاملة للمؤسسات في الحوكمة والتمويل والتحول الرقمي مواعيد مباريات الجوله السادسه للمجموعه الأولى في المرحله النهائيه موسم 2025-2026 بدوري نايل الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة باستخدام الأسلحة البيضاء بالشرقية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن وجود طماطم بالأسواق تم رشها بمادة ”الإثيريل” محافظ الغربية يعلن انطلاق الموجة 29 لإزالة التعديات وزيرة الإسكان تتابع مشروعات تنفيذ ورفع كفاءة الطرق بمدن 6 أكتوبر وأكتوبر الجديدة والعبور محافظ المنوفية يتفقد انتظام سير العمل بوحدة طب الأسرة بالحامول

التضامن الاجتماعي تنظم معرض ديارنا في مطلع عام ٢٠٢٢ بمحافظة المنيا

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

تنظم وزارة التضامن الاجتماعى خلال الأسبوع المقبل في مطلع عام ٢٠٢٢ معرض "ديارنا للأثاث والحرف اليدوية لمستلزمات المنزل" بمحافظة المنيا، والذي يستمر لمدة أسبوعين،ويشارك فيه حوالي ٦٣ من العارضين من جمعيات الاتحاد التعاوني ومدينة الأثاث بدمياط ومن الأسر المنتجة.
تحت رعاية السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
ويضم المعرض منتجات الحرف اليدوية من المفروشات والإكسسوار المنزلي والكليم والسجاد والصدف والنحاس من حرفيي القاهرة والمنوفية وشمال سيناء وسوهاج، ويأتي المعرض في إطار التوجه نحو تقديم المزيد من الدعم اللازم للصناعات الصغيرة ومتناهية الصغر لتساهم في التمكين الاقتصادي للأسر بهدف تحسين مستوى معيشتها، كما تساهم على التوالي في تحريك الاقتصاد المحلي من خلال فتح أسواق جديدة بمنتجات متنوعة من خامات بيئية ورشيدة في سعرها.

ويقام المعرض في استراحة المحافظ القديمة بكورنيش المنيا، حيث من المقرر أن يستقبل المعرض الجمهور من الساعة العاشرة صباحا وحتى الثامنة مساء، والدخول مجاناً مع اتباع كافة الإجراءات الاحترازية.

ومعرض "ديارنا" بدأ انطلاقه لأول مرة عام 1964 تحت مظلة وزارة التضامن الاجتماعي، وذلك بهدف الترويج للمنتجات اليدوية التي يتم تصنيعها من قبل صغار الصناع والحرفيين والأسر المنتجة في كل محافظات مصر، ولهذا كان شعار المعرض خلال السنوات الماضية "من بيتنا إلى بيتك".

وحرصت وزارة التضامن الاجتماعي في الآونة الأخيرة على إقامة معارض للجمعيات التعاونية إيمانًا منها برسالة تلك الجمعيات وقدرتها على تحفيز المشروعات الجماعية ودعم الوحدات الانتاجية، وحرصا من الوزارة على تقديم الخدمات غير المالية للتعاونيات وفتح أسواق لها لتسويق منتجاتها داخل مصر وخارجها.

كما أكدت القباج أن تقديم منتجات معقولة التكلفة ومحلية الصنع يؤكد تبني التضامن لسياسة الدولة بشأن تشجيع المنتج المحلي، وتوفير فرص عمل، بالإضافة إلى أهمية تعزير ثقافة ترشيد نفقات الزواج.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة