أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 01:23 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد مجمع المواقف الشرقي لسيارات السيرفيس بالكفور بكوم أمبو محافظ أسوان يتفقد مشروع محطة رفع صرف صحي الرغامة البلد بكوم أمبو وزير التربية والتعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية الدور الثاني للعام الدراسي 2024 / 2025 رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة كلية الآداب وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد رئيس جهاز العاصمة الإدارية يعلن تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بمقابل الانتفاع تموين المنوفية ضبط كيان غير مرخص لإنتاج المنظفات الصناعية المغشوشة وزير الري يتابع إجراءات إزالة التعديات على أملاك الوزارة مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع

نائبا رئيس جامعة أسيوط يفتتحان معرضا للأشغال اليدوية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور أحمد المنشاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة افتتاح معرضاً للأشغال اليدوية والأعمال الفنية الأول ضمن فعاليات مبادرة " نبض التراث " الذي تقيمه حاضنة الشركات التكنولوجية ( بداية) التابعة لوحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة (ITTU) , وذلك بحضور الدكتور حمدي أحمد زيدان مدير وحدة نقل التكنولوجيا المتكاملة ( (ITTU بجامعة أسيوط , والأستاذ محمد عصام منسق ريادة الأعمال بوحدة نقل التكنولوجيا .

وخلال تفقد المعرض أعرب الدكتور أحمد المنشاوي عن بالغ فخره وسعادته بالأعمال المعروضة ومدي حرفية وموهبة ومهارة صانعها , موضحا ان ادارة الجامعة لا تألوا جهدا في تسخير الدعم الكامل للشباب المكافح المبدع لتنمية مهاراته وتزكية روح المنافسة بين الطلاب لاخراج أفضل ما لديهم واتاحة الفرصة للطلاب لاكتساب الخبرات من بعضهم البعض للتأهيل لسوق العمل .

وفي السياق ذاته أشارت الدكتورة مها غانم أن اقامة هذة المعارض الفنية تعد فرصة جيدة لدعم أصحاب الحرف اليدوية لعرض منتجاتهم ودعمهم ومساعدتهم علي الترويج وتسويق تلك المعروضات من خلال هذا المعرض ، و أضافت علي حرصها على إقامة عددا من المعارض في الفترة المقبلة دعما للمبادرة و دورها الهام في دعم اصحاب الحرف اليدوية و الصناعات التراثية , موضحة أن المعرض ضم أكثر من 40 عارضا تنوعت الاعمال بين الخزف والكروشيه واللوحات والحلي والمنسوجات والخرز .

كما أكد الدكتور حمدي احمد زيدان على توفير كافة أوجه الدعم المادي واللوجستي لمبادرة نبض التراث من خلال حاضنة الشركات التكنولوجية بداية، و أن الوحدة تعتزم خلال الفترة القادمة تقديم دفعة قوية للمبادرة في إطار حرص الجامعة على دعم واحتضان أصحاب المشروعات الصغيرة، وتعزيز مصادر الدخل للشباب.

وأشاد الاستاذ محمد عصام بالدعم المقدم من الجامعة على كافة الأصعدة والجهود المبذولة لتوفير كافة الإمكانات وتذليل كافة العقبات لإنجاح مبادرة "نبض التراث" مبادرة طلاب جامعة أسيوط التي تشرف عليها حاضنة الشركات التكنولوجية بداية، مشيراً إلى أن الدعم المقدم هو تمكين إقتصادي حقيقي للمشاركين.

موضوعات متعلقة