أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 01:24 صـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

هيئة المجتمعات العمرانية تعقد النسخة الثانية من ورشة عمل نظم المعلومات الجغرافية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

صرح الدكتور وليد عباس، معاون وزير الإسكان لشئون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والمشرف على قطاع التخطيط والمشروعات بالهيئة، بأن الوحدة المركزية للبيانات المكانية والتحول الرقمى بقطاع التخطيط والمشروعات عقدت النسخة الثانية من ورشة عمل تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية ودورها في إعداد قاعدة بيانات للمدن الجديدة الذكية، تحت إشراف المهندس أحمد سمير، المدير التنفيذى للوحدة، بمشاركة أجهزة مدن ( المنصورة الجديدة – قنا الجديدة – أسيوط الجديدة – الصالحية الجديدة – حدائق أكتوبر – برج العرب الجديدة – حماية أملاك الهيئة – العلمين الجديدة – الساحل الشمالي الغربي – غرب قنا ) وممثلين عن رئاسة الهيئة، وذلك بالتنسيق والتعاون مع شركة Esri Northeast Africa، بهدف تقديم الدعم التكنولوجي لجميع الأجهزة التابعة للهيئة مباشرة.

وأشار الدكتور وليد عباس، إلى أن ذلك يأتي فى إطار حرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تطبيق استراتيجيات التحول الرقمى التي تتبناها الدولة بما يضمن تحقيق الشمول المالى ويساعد على تطوير العمل، وتيسير عملية التواصل بين رئاسة الهيئة والأجهزة التابعة لها، وكذا تعظيم الاستفادة من الأراضي تحت ولاية الهيئة، ودعم متخذي القرار.

وأضاف معاون وزير الإسكان، أنه تم إعداد قاعدة بيانات جغرافية للمدن الجديدة من خلال قاعدة مركزية تعمل أون لاين على ربط أجهزة المدن التابعة بالهيئة مباشرة، ويتم استخدام أحدث تقنيات نظم المعلومات والجيوماتكس ونمذجة المعلومات، وذلك بما يعود بالنفع على إدارة العمران بالمدن الجديدة والمستثمرين والمواطنين على حد سواء، وتماشياً مع التوجه الاستراتيجي للتحول الرقمي في الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة