أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 08:01 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير الأول من نوفمبر 2025 تعرف على تشكيل مجلس إدارة الأهلي الجديد تماثيل الدرج العظيم بالمتحف المصري الكبير رحلة مهيبة لملوك مصر القديمة قاعات العصور التاريخية بالمتحف المصري الكبير رحلة عبر الزمن المصري القديم تمثال الإله حابي من أعماق البحر إلى المتحف المصري الكبير مركب خوفو ورحلتها من النقل إلى المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس: أعرب عن تقديري لجهود الرئيس السيسي لدعم الشعب الفلسطيني تغيير اسم مقر البعثة الفلسطينية الدبلوماسية بالبرتغال إلى ”سفارة دولة فلسطين” خلال احتفال رسمي بلشبونة رسميا.. محمود الخطيب رئيسا لمجلس إدارة الأهلي وزير السياحة والآثار يواصل متابعة الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا رانيا فريد شوقي : ”المتحف الكبير” فخر لكل مصري.. وهدية مصر للعالم رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: افتتاح المتحف المصري الكبير منارة للوعي والتسامح الدولي

الإسكان: استعراض خريطة مستقبل التنمية العمرانية في المنتدى الحضري العالمي ببولندا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت الهيئة العامة للتخطيط العمراني، جلسة حوارية بمشاركة ممثلين عن دول ماليزيا والبحرين وألمانيا والأردن، وذلك في إطار فعاليات المنتدى الحضري العالمي في نسخته الحادية عشرة التى أقيمت في مدينة كاتوفيتشي بدولة بولندا عقدت الجلسة تحت عنوان "إعادة صياغة سياسات التنمية العمرانية في الدول النامية" حيث قامت المهندسة/ هادية جاد – مدير عام التعاون الدولي والعلاقات الخارجية بالهيئة، بعرض التجربة المصرية حول "دور التخطيط القومي والإقليمي في تحفيز التحول العمراني" واستعراض خريطة مستقبل التنمية العمرانية (الجمهورية الجديدة) وتم خلال الجلسة مناقشة العلاقة بين التخطيط العمراني والتنمية على المستوى القومي، وسبل تحقيق التوازن بين المدن الجديدة والقائمة، وكذلك تبادل الخبرات والمعرفة حول كيفية الاستفادة من التخطيط على المستويين القومي والإقليمي في تعزيز التنمية الاجتماعية والاقتصادية الشاملة، وكيفية إعداد مخططات التنمية القومية بما يسهم في معالجة التفاوتات الإقليمية وتحديد التدخلات ذات الأولوية، وأوجه التكامل بين الأبعاد التنظيمية للتخطيط العمراني والسمات الثقافية في الحد من التفاوتات، علاوة على أهمية توافر البيانات الموثوقة والمنهجية في الحد من التحديات فيما يخص عمليات التخطيط على المستويين القومي والإقليمي، مع التركيز على الأدوات التي يمكن استخدامها لدعم سد فجوات التنمية المالية للتمكين من النهوض بأهداف المخططات الإقليمية.

واستعرضت المهندسة هادية جاد، ملخصا عن خريطة مستقبل التنمية العمرانية فى مصر (الجمهورية الجديدة)، فى ظل جهود الدولة لتطوير العمران القائم، والتوسع العمرانى، لاستيعاب الكثافة السكانية فى مجتمعات عمرانية حضارية مخططة، توفر فرصا للاستثمار والعمل، وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتوفير حياة كريمة للمصريين.

موضوعات متعلقة