أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:52 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل.. المتهم في قضية هتك عرض الطفل ياسين يصل إلى محكمة جنوب دمنهور الابتدائية محافظ الدقهلية يتفقد المركز التكنولوجي بمدينة أجا وزير البترول يشيد بجهود العاملين في مواجهة التحديات محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية وزير الصناعة والنقل يعلن عن طرح ٣٣٢ مصنع صغير كامل التجهيزات بالمجمعات الصناعية وزير الإسكان يوجه رؤساء أجهزة المدن الجديدة برفع درجة الاستعداد للتعامل مع تأثيرات سوء الأحوال رئيس جامعة بنها يهنىء الرئيس السيسى بعيد العمال محافظ أسوان يطمئن على تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للأخوة الأشقاء الفلسطنيين الهيئة العربية للتصنيع توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة XGY الصينية وزير التعليم العالي ورئيس جامعة عين شمس يشهدان انطلاق فعاليات المؤتمر الأول للمستشفيات الجامعية وزير الإسكان يلتقي مسئولى شركة أبناء حسن علام عاجل: بدء محاكمة المتهم بهتك عرض الطفل ياسين بدمنهور

الدكتور طارق شوقي يحقق حلم ”حسن” أصغر مصابي حادث الدرب الأحمر وشقيقته


كتبت- أمل أنور


قرر الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تحقيق حلم الطفل حسن محمد محمد هلال (الـ15عاما) أصغر مصابي حادث الدرب الأحمر الإرهابي بالالتحاق بالمدرسة وتعويض ما فاته من فرصة التعلم، كما وعد شوقي بتوفير الفرصة نفسها لشقيقته الأصغر منه.



وقال شوقي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الست هانم"، على شاشة القناة الأولى، والذي بث لقاء مع الطفل الذي يتلقى العلاج في مستشفى الحسين الجامعي أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لا يجوز لها أن تعرف بمثل هذه الحالة ولا تبادر بالقيام بدورها.


وأوضح شوقي أنه طالما أن حسن وشقيقته تعدا سن التسع سنوات، فسيتم إلحاقهما بمدارس التعليم المجتمعي، وسيتم تسكينهم في الصف الدراسي المناسب للمستوى، حتى يصلا لمستوى زملائهما، ويتم انتقالهما لمراحل التعليم الطبيعية.


وأضاف شوقي أن قبولهما في التعليم المجتمعي هي خطوة أولى، وسيتم التواصل مع أسرة الطفلين حسن وحنان وتسكينهم في مدارس التعليم المجتمعي في مكان قريب من محل الإقامة، مؤكدا على أن كل الأطفال لهم حق التعليم، وهناك حوالي 22 مليون طالب منتظمين غير المتسربين، والمنظومة حجمها كبير جدا، ومدارس التعليم المجتمعي تستوعب ظاهرة التسرب من التعليم، وهي آلاف المدارس.


واستكمل شوقي أن الوزارة ترحب بالطفل حسن واخته حنان في مدارس التعليم المجتمعي.