أنباء اليوم
الجمعة 19 ديسمبر 2025 02:21 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصحة: مجلس وزراء الصحة العرب يقدم الشكر لمصر على تجربتها الناجحة في القضاء على فيروس سي مصر ترحب بتعيين برهم صالح مفوضًا ساميًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين السكة الحديد تطلق خدمة جديدة بعربات ثالثة مكيفة على خط القاهرة – طنطا رئيس الجمهورية اللبناني يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي بقصر ”بعبدا” الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو من فتاة بسرقة حسابتها علي مواقع التواصل الاجتماعي رئيسا وزراء مصر ولبنان يترأسان جلسة مباحثات موسّعة رئيس مجلس الوزراء اللبناني: العلاقة بين بلدينا أكثر من تبادل مصالح إنها تكامل في الرؤية وتفاعل في المسار وتاريخ مشترك رئيس الوزراء يؤكد مَوقفَ مصر الثابت والداعم للبنان قيادةً وحكومةً وشعبًا محافظ الأقصر يستقبل وزير الأوقاف جامعة القاهرة تستضيف الدورة الزراعية الأربعين مصريًا والأولى أفرو-عربيًا «المشاط» تتناول التحول في نموذج نمو الاقتصاد المصري وتطور مؤشراته منذ يوليو 2024 وزير الزراعة يستقبل وفداً من مزارعي الإصلاح الزراعي بالبحيرة وأسوان

محافظ قنا يجتمع بمسئولي مستشفى شفاء الأورمان لعلاج الأورام بالأقصر

كتب- احمد رضوان
عقد اللواء" عبدالحميد الهجان" محافظ قنا اجتماعا موسعا مع الأستاذ الدكتور "يوسف غرباوي" رئيس جامعة جنوب الوادي ومسئولي مستشفى شفاء الأورمان لعلاج الأورام بالأقصر والعميد "وليد البيلي" السكرتير العام المساعد للمحافظة ووكلاء وزارات الصحة والتضامن الاجتماعي والتعليم والشباب والرياضة بقنا وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة وذلك لبحث التعاون وتنظيم ندوات توعوية حول مرض السرطان .
اوضح "الهجان "ان الاجتماع يهدف الى التعرف علي كافة تفاصيل العمل داخل المستشفى وأهدافها للقضاء علي السرطان في محافظات الصعيد تحت شعار "صعيد بلا سرطان" مشيرا الى انه تم تحديد موعد اخر لعقد اجتماع موسع بين الجهات المختصة للتنسيق بينها وبين المستشفى لعقد ندوات توعوية وزيارات لطلبة جامعة جنوب الوادي والجمعيات الأهلية بقنا وطلبة المدارس وكذا عقد ندوات توعوية وزيارات بالاشتراك مع المجلس القومي للمرأة.
من جانبه اكد الدكتور "يوسف غرباوي" على أهمية التعاون المشترك بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني المعنية بالعمل في مجال الصحة لإطلاق المزيد من حملات التوعية والتثقيف حول مرض السرطان .
فيما ذكر ممثل جمعية الاورمان ان الجمعية حريصة على دعم جهود الدولة في الحد من انتشار المرض من خلال تنظيم ندوات التوعية وعلاج الحالات المصابة مجانا بمستشفى شفاء الأورمان بالأقصر .