أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 07:52 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

جامعة الأزهر:-300 مشارك من خارج مصر في مؤتمر «التعليم العالي بأفريقيا» وتخفيض قيمة الاشتراك للمصريين

كتب - خالد الشربينى


صرّح الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر بأنَّ عدد المشاركين من خارج مصر في مؤتمر قادة التعليم العالي بأفريقيا، الذي تنظمه جامعة الأزهر بالتعاون مع اتحاد الجامعات الأفريقية، يشهد تزايدًا ملحوظًا حيث وصل حتى الآن إلى 300 مشارك، معظمهم من رؤساء الجامعات من أكثر من 40 دولة من مختلف القارات.
وأوضح رئيس جامعة الأزهر أنَّه تقرر تخفيض قيمة الاشتراك بالمؤتمر للمشاركين من داخل مصر بنسبة ٨٩% من قيمة الاشتراك الفعلي، فضلا عن اشتراك كافة الأبحاث المقبولة للإلقاء في المؤتمر بالمجان، وتخفيض اشتراك ورش العمل إلى 100$ بدلا من 500 $.
ويعقد مؤتمر قادة التعليم العالي بأفريقيا فى الفترة من 8 إلى 11 يوليو المقبل بمركز الأزهر الدولي للمؤتمرات، بعنوان «دور مؤسسات التعليم العالي فى تعزيز استراتيجية التعليم العالي بالقارة الأفريقية». ويستهدف المؤتمر البحث والمناقشة الجماعية للموضوعات ذات الاهتمام المشترك والأولويات اللازمة، لتنمية وتطوير التعليم العالي فى الجامعات والمؤسسات التعليمية بأفريقيا.
وتستضيف جامعة الأزهر هذا المؤتمر الذي يعقد لأول مرة في مصر، متزامنًا مع رئاسة مصر للاتحاد الأفريقى، ويعد أكبر تجمع لكبار المسؤولين عن مؤسسات التعليم العالي فى القارة الأفريقية، ويشارك فى المؤتمر 300 شخصية من رؤساء الجامعات وممثلي الهيئات الدولية.