أنباء اليوم
السبت 10 مايو 2025 08:59 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التشكيل الأساسي لمواجهة الاتحاد امام غزل المحلة بدورى نايل تصريح رسمي من رابطه الأنديه الخاص مباراة الأهلي و الزمالك ساوثهامبتون يفرض التعادل السلبي علي مانشستر سيتي بالبريمرليج صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض... رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”رصيف عباس” بميناء غرب بورسعيد بعد تطويره وتعزيز قدراته رئيس الوزراء : الاختلاف الوحيد الذي نراه اليوم هو إصرار القيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي سعى لترجمة هذه... المصريون يواصلون التألق- رايت تو دريم ينتصر علي آرسنال ويتعادل مع تشيلسي في دورة انجلترا الدولية تصريحات تليفزيونية لرئيس الوزراء في ختام جولته: يؤكد اهتمام الدولة بتأهيل وتنمية المنطقة نظرًا لموقعها الفريد عالميًا رئيس الوزراء يشهد افتتاح محطة الصب الجاف ”أقماح” بميناء غرب بورسعيد وزير الخارجية والهجرة يترأس الاجتماع الوزاري الرابع للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان

محمد فرج عامر يطالب الشركات الخاصة والعامة بتوجيه أموال الإعلانات لصندوق تحيا مصر


كتب _ خالد الشربينى


انتقد المهندس محمد فرج عامر رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب انتشار الإعلانات بشكل مبالغ فيه في كافة القنوات التليفزيونية مؤكدا أن ذلك سبب انخفاض في نسبة المشاهدات واتجاه الجمهور إلى منصات أخرى لا تبالغ في مدد الإعانات.
وأشار النائب، في بيان له، إلى استغرابه من وجود شركات وبنوك قومية تصرف مبالغ طائلة على الإعلانات، بشكل لا يمكن قبوله، رغم أنه كان يمكن تحقيق نفس الهدف من خلال وسائل تسويق جديدة وفعالة.
وناشد النائب، المعلنين سواء من شركات خاصة أو عامة بتوجيه مصروفات الإعانات لصندوق تحيا مصر، والاستفادة منها في تمويل المشروعات القومية، وأن يتم ذكر ذلك في لوحة شرف أمام هذه المشروعات بما يمثل فاعلية أكثر في التسويق ودور اجتماعي على أعلى مستوى.
وعلق النائب إعلانات رمضان هذا العام غالبيتها لشركات خدمات هدفها الظاهر استعراض ثراءها الفاحش والتكاليف الخيالية للإعلانات المتمثلة في أجور فنانين عالميين ومصريين من نجوم الصف الأول وإذاعتها عشرات المرات في الساعة الواحدة مما يؤكد وجود ميزانيات مفتوحة لهذه الإعلانات التي ليس لها عائد حقيقي اللهم غضب وزهق المشاهد المصري لهذه القنوات من تكرار الإعلانات وتحويل التليفزيون إلي قنوات عربية تذيع هذه المسلسلات وكان من الاجدي بدلا من ضياع هذه المبالغ الطائلة هباءا هو التبرع بمعظمها لبناء مدارس أو مستشفيات أو خدمات للقري المصرية الأكثر فقرا من خلال صندوق تحيا مصر".