أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:28 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»

وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية

وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية
وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية

اجتمع د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الثلاثاء ١٦ سبتمبر مع قيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، لبحث تطوير عمل الوكالة وبرامجها وأنشطتها باعتبارها أداة فعالة لتنفيذ المشروعات التنموية في الدول الأفريقية الشقيقة.

شدد الوزير عبد العاطي على أهمية التنسيق مع الوزارات المعنية لمواصلة تنفيذ برامج التدريب وبناء القدرات وتبادل الخبرات في شتى المجالات، لاسيما الصحة والتعليم والزراعة وإدارة الموارد المائية والطاقة، وإيفاد القوافل الطبية والخبراء للدول الأفريقية، مع الدفع نحو تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وابتكار آليات تمويل جديدة للمشروعات التنموية المشتركة بما يسهم في تعزيز التكامل الإقليمي وتنفيذ الخطط الوطنية للتنمية بالدول الأفريقية.

أكد وزير الخارجية على ضرورة ضمان تحقيق الاستفادة القصوى من هذه البرامج والمشروعات، ومتابعة مردودها بشكل مستمر بما يحقق النتائج المرجوة، مع الحرص على أن تتسق مع الأولويات الوطنية للدول الأفريقية وخططها التنموية، بما يعزز فرص الاستدامة والتأثير الإيجابي على المجتمعات.

واستعرض اللقاء أولويات عمل الوكالة خلال المرحلة المقبلة في كافة المجالات وتوسيع نطاق إرسال الخبراء والفنيين المصريين لدعم مشروعات التنمية، فضلاً عن استشراف فرص التعاون مع المؤسسات الإقليمية والدولية ومؤسسات التمويل لتعظيم الاستفادة من الخبرات والإمكانات المصرية.

موضوعات متعلقة