أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 12:25 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يبعث رسالة خطية لنظيره الكويتي تتعلق بتعزيز العلاقات الثنائية رئيس الوزراء :”مراسي البحر الأحمر” نقلة نوعية حقيقية والعوائد الاقتصادية كبيرة جدا ”إعمار مصر” و”سيتي ستارز” توقعان عقود أكبر مشروع سياحي على ساحل البحر الأحمر في مصر ”Marassi Red Sea” خطوة قضائية جديدة لتعزيز الشراكة بين شمال الزقازيق واستئناف المنصورة البيئة تحتفل باليوم العالمي للهواء النظيف تحت شعار ”السباق من أجل الهواء” حازم إيهاب يحتفل مع أسرته بنجاح حكاية ”هند” من مسلسل ”ما تراه ليس كما يبدو” نائب محافظ مطروح يتفقد قافلة “مطروح الخير” بقرية الزويدة ببرانى المشاط: الاقتصاد المصري من أكثر القطاعات تنوعا بالمنطقة بالتعاون مع مؤسسة ” حياة كريمة ” ..محافظ سوهاج يشهد توزيع 35 جهاز عروس وعدد من المساعدات للفئات الأولى بالرعاية الداخلية:ضبط صناع محتوي من ذوي الاحتياجات وشقيقه لقيامهم بنشر محتوي غير لائق الوزير:”السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”تأتي في إطار خطة الدولة للحوكمة استقرار أسعار العملات الرقمية .. و”بيتكوين” تتمسك بمستوى 111 ألف دولار

التعليم العالي: تكليف الدكتورة سلمى يسري بالعمل مساعدًا لوزير التعليم العالي للتعاون الدولي

الدكتورة سلمى يسرى
الدكتورة سلمى يسرى


أصدر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارًا بتكليف الدكتورة سلمى يسري للعمل مساعدًا لوزير التعليم العالي والبحث العلمي للتعاون الدولي.

جدير بالذكر أن الدكتورة سلمى يسري شغلت منصب مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتعاون الدولي، وحصلت على دكتوراه الفلسفة في التخطيط والتصميم الحضري من كلية الهندسة بجامعة عين شمس، وماجستير الهندسة المعمارية من الجامعة ذاتها، ودبلوم الدراسات العليا في الإسكان وإدارة الأراضي من معهد دراسات الإسكان والتنمية الحضرية بجامعة إيراسموس روتردام، كما شغلت العديد من المناصب ببرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، أبرزها مدير برنامج التنمية الحضرية بمكتب مصر.

وتتمتع الدكتورة سلمى يسري بخبرة استراتيجية واسعة في السياسات العامة والتعاون الدولي والتنمية المستدامة، اكتسبتها من عملها مع منظمات إقليمية ودولية كبرى، وكان لها دور بارز في دعم انضمام مصر إلى برنامج Horizon Europe للبحث والابتكار، وتعزيز الشراكات مع الاتحاد من أجل المتوسط، إلى جانب خبراتها في منظومة الأمم المتحدة لإعداد أول استراتيجية وطنية للإسكان في مصر، وصياغة منظومة التنمية والتطوير العمراني المتكاملة الجديدة، والتي أثمر اعتمادها عن تأسيس صندوق التنمية الحضرية المصري، فضلًا عن قيادتها لمبادرات مبتكرة لتوفير خدمات المياه والصرف الصحي لملايين من سكان المناطق الأكثر احتياجًا بصعيد ودلتا مصر.

موضوعات متعلقة