أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 10:19 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

القنصل العام المصري يلتقي بوزير الخدمات المالية والخزانة في حكومة هونج كونج

التقى السفير باهر شويخي القنصل العام المصري في هونج كونج كريستوفر هوي وزير الخدمات المالية والخزانة بحكومة هونج كونج الإدارية الخاصة، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون بين مصر وهونج كونج في مجال الخدمات المالية لاسيما الاستفادة من خبرات هونج كونج في هذا المجال الهام باعتبارها من أحد وأهم المراكز المالية على المستوى الدولي.

وقام القنصل العام المصري باستعراض التطورات الاقتصادية والمالية والنقدية التي تشهدها مصر في الوقت الراهن، ورؤية الحكومة المصرية نحو تعزيز الحوكمة والتحول الرقمي. وأكد على تطلع مصر لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، مستعرضا الحوافز الاقتصادية والفرص الاستثمارية الواعدة في مصر، لافتا إلى الزيارة الهامة التي من المزمع أن ينظمها مجلس تنمية التجارة ومجلس المنسوجات بهونج كونج إلى مصر مطلع العام المقبل بهدف التعرف على فرص الاستثمار في قطاع صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة الذي تعد مصر إحدى الدول الرائدة فيه.

من جهته، أكد هوي رغبته في تعزيز التعاون الثنائي ومتابعة نتائج الاتصالات التي أجراها مع عدد من كبار المسئولين المصريين أثناء زيارته لمصر في سبتمبر 2023، معربا عن تطلعه لإبرام عدد من الاتفاقيات تفسح المجال أمام زيادة معدلات الاستثمار والتبادل الاقتصادي بين مصر وهونج كونج، ومن بينها اتفاقية لتجنب الإزدواج الضريبي بين الجانبين.

كما تم بحث مسألة قيام بنوك مصرية بفتح مقار تمثيلية لها في هونج كونج لدعم رجال الأعمال الراغبين في الاستثمار في السوق المصري، والاستفادة من الدور الذي تلعبه هونج كونج كحلقة وصل بين الشركات الصينيية والأسوق الدولية. كما تم تناول تعزيز التعاون في مجال التمويل بشكل عام والتمويل المستدام والتمويل الأخضر بشكل خاص، والاستفادة مما توفره هونج كونج من منصة كبيرة لحشد التمويل الدولي، وتحفيز الشركات المصرية على التسجيل في بورصة هونج كونج.

موضوعات متعلقة