أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:38 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

الداخلية : ضبط القائمين على منصة إلكترونية بمسمى VSA عبر شبكة الإنترنت للنصب على المواطنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية


فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ من عدد 58 مواطن بتضررهم من القائمين على منصة إلكترونية بمسمى "VSA" عبر شبكة الإنترنت لقيامهم بالنصب والإحتيال عليهم والإستيلاء على أموالهم والتى بلغ إجماليها قرابة (2,5مليون جنيه) بدعوى إستثمارها لهم نظير أرباح مالية مزعومة .

أسفرت عمليات الفحص والتحرى عن قيام تشكيل عصابى تخصص نشاطه الإجرامى فى النصب والإحتيال الإلكترونى على المواطنين وإيهامهم بإستثمار مدخراتهم وتحقيق أرباح مالية تصاعدية نظير قيامهم بمشاهدة مقاطع فيديو إعلانات لشركات عالمية من خلال التسجيل بمنصة "VSA" وسداد رسوم عضوية وتحصيل تلك الرسوم عن طريق محافظ مالية إلكترونية ، وقيامهم بالترويج للمنصة عبر وسائل التواصل الإجتماعى مقابل عمولات مالية ، والتواصل مع ضحاياهم عبر تطبيق واتس آب بإستخدام أرقام دولية لإضفاء المصداقية على نشاطهم الإجرامى.

عقب تقنين الإجراءات تم إستهداف عناصر التشكيل وضبط 23 متهم وبحوزتهم مبالغ مالية و محافظ إلكترونية و سيارات وهواتف محمولة حواسب آلية و كميات كبيرة من شرائح هواتف محمولة مفعل على بعض منها محافظ إلكترونية بلغ إجمالى قيمة المضبوطات المالية والعينية ما يعادل أكثر من 32 مليون جنيه وتم إتخاذ الإجراءات القانونية .

وتحذر وزارة الداخلية المواطنين من التعامل مع مثل تلك التطبيقات المجهولة المصدر التى يتم بثها عبر شبكة الإنترنت بزعم تحقيقها أرباحاً مالية سريعة لعدم تعرضهم للنصب والإحتيال وفقدان أموالهم .

موضوعات متعلقة