أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 02:18 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط قيام عدد من الأشخاص بالإتجار بالمواد المخدرة بالقاهرة الداخلية: ضبط 3 أشخاص بالتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد العقارات بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لإتجار المواد المخدرة بقيمة 80 مليون جنيه تقريباً البرلمان يضيف أخصائيو ”العلوم الصحية التطبيقية” لكادر المهن الطبية بشكل نهائي محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة الاليات التنظيمية بشأن الغلق المؤقت للطريق الاقليمي محافظ بني سويف ومستشار رئيس الجمهورية في جولة ميدانية بالمرسى السياحي الجديد محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية الفنان الكبير محمد منير يتسلم وسام ماسبيرو للإبداع ”شاومي” تُصنّف ضمن أفضل 100 علامة تجارية في إفريقيا لعام 2025 وتتقدم إلى المركز 29 محافظ بني سويف يعقد اجتماعًا مع المجلس التنفيذي بحضور مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية أسعار النفط تتراجع مع رفع ”أوبك+” إنتاج أغسطس أكثر من المتوقع قرار جديد من البنك المركزي لدعم المصدرين

محافظ بني سويف يقوم بجولة تفقدية لقرية الرياض

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرى الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اليوم جولة تفقدية بقرية الرياض التابعة لمركز ناصر، وذلك ضمن برنامجه الميداني لمتابعة سير وانتظام العمل بالمشروعات الخدمية المنفذة في إطار المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتي تستهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في القرى والمناطق الريفية.وخلال الجولة، تفقد المحافظ الوحدة الصحية بالقرية، حيث تابع تواجد الأطقم الطبية والفنية والإدارية، ومستوى تقديم الخدمات الطبية اليومية، مشددًا على أهمية انتظام العمل داخل جميع أقسام الوحدة، والتي شملت عيادات طب الأسرة، الأسنان، التطعيمات، متابعة أقسام تنظيم الأسرة، الصيدلية، المعمل، مكتب الصحة، وغرفة التثقيف الصحي.ووجه المحافظ بمراجعة مدى التزام جميع الوحدات الصحية (البالغ عددها 207 وحدة على مستوى القرى) بوضع ملصق يوضح مواعيد تواجد الأطباء وأيام العمل، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمة وتسهيل حصول المواطنين عليها بانتظام، على أن يتضمن الجدول أسماء الأطباء ومواعيدهم بوضوح كما حرص المحافظ على التفاعل مع عدد من المواطنين المترددين على الوحدة، واستمع إلى آرائهم وملاحظاتهم بشأن مستوى الخدمة الصحية المقدمة، ووجه بحسن معاملة المواطنين داخل المرافق الخدمية، وضمان تقديم الخدمة لهم بطريقة لائقة.
وفي استجابة مباشرة لبعض الطلبات، كلف المحافظ مكتبه بتسجيل بيانات عدد من الأهالي لعرضها عليه شخصيًا لاتخاذ ما يلزم من توجيهات في ضوء الإمكانيات المتاحة. وخلال الجولة، توقف المحافظ لدى مروره بأحد المصارف بالقرية، ووجه مسؤولي الري بسرعة تطهير المصرف وإزالة ورفع المخلفات الناتجة عن التطهير، مؤكدًا ضرورة التخلص منها بطريقة مناسبة للحفاظ على البيئة والصحة العامة.وفي ذات السياق، كلف بعقد اجتماع مع مسؤولي مديرية الري لمناقشة الحلول المستدامة لمشكلة مخلفات التطهير، مع تفعيل جدول منتظم لأعمال تطهير الترع والمصارف، حفاظًا على سلامة المواطنين والبيئة المحيطة.
كما لاحظ المحافظ بعض حالات بناء بالمنطقة خاصة على الطريق المؤدي للقرية، وكلف رئيس المدينة بعرض تقرير تفصيلي عن تلك الحالات وبيان موقفها القانوني، مشددًا على استمرار العمل الميداني لرصد أي تعديات على الأراضي الزراعية أو أراضي الدولة، والتعامل معها بحسم في المهد رافق المحافظ خلال جولته كل من الدكتورة سماح جاد وكيل وزارة الصحة، و شوقي هاشم رئيس مدينة ناصر، وعدد من مسؤولي الوحدة المحلية والإدارة الصحية.